问题库

欠银行房贷不还怎么办?

闲聊数学
2021/11/26 0:19:05
欠银行房贷不还怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拿兔子说事

    2021/11/29 15:54:42

    现在欠银行几百万的人还真不少,有一部分人做生意赔了本,根本没有钱还,那么这种情况怎么办呐?

    对于欠账的人,他本身已经一无所有,银行的目的是追回欠款,就算把这个人起诉,走法律程序,他还是拿不出钱的,有的银行就不这样做,让他自己去赚钱,赚多少算多少,至少还能还一部分,如果把他抓起来,一点也要不到了。

    有的银行也会起诉的,起诉之前电话催款,最后走法律程序,哪种办法,目的都是要回欠款。

    这种情况也是一种无奈,所以说,欠账的是爷爷,要账的是孙子。

    村里有一个人叫三强,他是做包工实力的,开始的时候他借了银行一百万。头几年建筑生意很好,三强赚了很多,但是他没有马上归还银行的欠款,而是扩大生意,买了很多设备。

    银行看到三强的生意很好,所以就不担心他还不上债,也没有急着催。三强盲目扩大后,最近几年生意一直低谷。承包的项目钱款不到位,所以他又向银行借贷了几百万,银行原本有所顾虑,但是想到原来的一百万没有着落,如果现在借给他,原来借给他那些钱也很难讨回来,所以银行又借了三强几百万。

    三强在施工的时候,把一个工人摔坏了,给工人治疗连赔偿,又花了100多万,此后,三强的生意一路下滑,不但没有赚到,还欠债累累。

    这时候银行才着急了,他们向三强催收那几百万,但是三强拿什么还呀?

    三强向银行提出再给他三年时间,在这三年时间里,一定把欠款还上。银行没有办法,就算把三强起诉了,他也还不上,把他抓起来能解决什么问题呢?所以就给了他三年期间。

    但是三年之后,银行再也找不到三强了。不知道三强现在去了哪里,银行厅通过调查。发现三年前,三强就和老婆离婚,孩子都和妻子在一起,三强现在是光棍儿一条了。

    银行这下真傻了,三强成了光棍儿,他人跑了,这债该向谁要呢,媳妇儿和他已经离婚了。

    在现实生活中,这样的例子还有很多,我们身边就有。所以在借钱这个问题上,不论是银行还是个人。对于数额巨大的借款,一定要三思而后行,不能说借就借出去。

    我朋友前几年给人做担保,借了6万。但是那个人做生意赔了,银行到期扣了朋友6万,从工资卡直接扣除。到现在朋友都没要回那6万欠款。据说当事人也不知去向了,向亲你朋友打听,有些人怕得罪人,知道那个人的消息,也不告诉朋友。

    没有办法,朋友值得去起诉,但是起诉了半年也没有什么结果。没有除了悔恨还是悔恨,没有别的办法。

    前几天,也有一个远房亲戚向我打电话要借钱,我告诉他我没有。

    我知道,借给他钱也是得罪他,不借给他钱也是得罪他。那么就不如不借给他钱,为什么这样说呢,因为如果借给他钱,在后来的要账过程中,要一次得罪他一次,我何必要那样做呢?

相关问题