问题库

银行要求支付罚息合不合法呢?

室内装修小伙
2021/11/26 3:16:01
提前还贷,银行要求支付罚息合不合法呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金锦鲤鱼精

    2021/11/29 10:27:47

    我回答类似的话题也有很多了,直白的来讲

    这是催收的常见套路,先威逼一下看看是否有用,催收也是一种销售,他销售的方法不一样,就跟我们逼客户成交是一样的道理,万一有人心里承受能力差一点,拆东墙补西墙的还上了一期,那么他的提成也就来了,

    处理方法;

    1. 跟平台的人讲明白,户籍地没有人,去了也没用。
    2. 根据国家法律规定,私闯民宅是属于犯法的
    3. 大胆一点就说我泡好茶等你们过来。

    一般上门也是需要勇气的,有的害怕挨打,有的害怕你一下几十个人围过来。谁也保证不了会发生什么。

    至于是否合法合规来说,有一些平台准备上门的话,会带律师,或者法务部,或者邮件函件到你们到底派出所让你们去领取,律师函收不收都那样,只要不是法院传票。那么真正准备上门的,必定就是做好了所有风控措施,有合法合规的理由,并且人家带好了你的催收录音,法律函件等等因素才会上门,即便上门也是非常客气的去跟你协商还款,而不是直接起诉你的。起诉想今年的行情,起码要等四五个月你才可以应诉。

    欠款不多的情况起诉连律师费都保不住,还需要人家前期垫资去付律师费用,一般也不会起诉,不然也不会有那么多的坏账存在。

    最后说一下,你这种的基本上是催收的惯用手法,不用担心,该协商的去协商还款,让平台给出合理的周期,期间去找份工作,稳定自己的收入。慢慢把钱还上。

相关问题