问题库

哪些人不能申请房贷,申请房贷被拒的原因

音乐飚榜
2021/11/26 3:27:21
哪些人不能申请房贷,申请房贷被拒的原因
最佳答案:

哪些人不能申请房屋贷款?

1、个人征信记录不良

个人征信是银行考量借款人申贷条件的重要标准之一,信用不好的借款人很容易被银行拒贷,银行审批一般遵循“连三累六”不予办理,是指五年内连续三次、累计六次逾期就不给办理房贷了。这里说的信用不良,主要包括信用卡逾期、贷款逾期、为他人做担保,对方贷款逾期不还等情况,这些都会给申请人形成信用污点,即使是换几家银行咨询也是无用功。

2、贷款人年龄过大

在申请房贷时,我们会发现银行规定申请人的年龄通常在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。

3、经济状况不好

银行会对贷款者的工资流水有所考量,银行会要求提供收入证明和银行流水单,通常收入要达到房贷数额的两倍以上;如果借款人还在偿还其他贷款,那么收入要达到其他贷款加上房贷数额总和的两倍以上。

4、从事高危职业

银行在进行房贷审批时,会着重考量贷款人所从事的行业,一般像公务员、教师、医生、金融等行业的人评分会比较高,是银行的优质客户,比较受待见,而像从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人则不受待见,往往很难得到贷款。银行为了规避风险,会选择拒绝为这类人贷款。

5、有经济纠纷且经法院判决拒不履行的人

民事纠纷负有债务,经法院强制执行拒不履行的,法院可以将被执行人纳入失信人名单,将无法获得银行贷款。

以上5类人群是无法获得银行贷款的,小编提醒贷款者在办理贷款之前了解清楚,综合自身因素看自己是否符合贷款要求。

武泽天坤

2021/11/30 20:43:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题