问题库

月息五厘表示什么意?

乡野仔
2021/11/26 12:00:27
在我国,月息五厘表示什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动漫放大镜

    2021/11/27 23:08:47

    人民币升值其实意味着我们国家的经济实力在稳步上升,从历史上看,席卷亚洲的金融风暴,汇率真的是一个很大的问题,很多国家由于汇率问题导致国家破产,而美国拥有金融霸权,经常利用汇率割韭菜,剪羊毛,简单的说,就是利用美元的流动性,想收割的时候,提高美元利率,让美元形成短缺的假象,被收割国家汇率暴跌,然后美国金融机构趁机收购大量优质资产,从而达到一种平衡,美国虽然有巨额的国债,可是在海外也拥有大量的优质资产,据不完全统计,美国在欧洲就拥有超过七万亿美元的海外资产,不过这很美国政府没有关系,这些钱都是个人的,美国国家还是欠钱的,而且已经欠了超过26.5万亿美元,这也是美债公开的秘密,可是总有一些不容易被收割的对象,香港就曾经成功阻击美元的收割。总之,人民币升值有利有弊,但是人民币稳定对我们来说是非常重要的。

    人民币升值的弊端

    1、 人民币升值会使进口品价格下降,出口品价格上升,从而刺激进口,减少出口,从而会对出口企业有很大的影响,我们的产品价格优势没有了,必须提升出口企业技术改造和产品升级,增强自身竞争实力和持续发展能力。减少国际贸易顺差甚至出现逆差,造成部分企业经营困难和就业减少,特别是可能造成部分农产品进口的增加,影响农民收入。

    2、 人民币升值将使外商直接投资成本上升,对外商直接投资产生一定不利影响,从而制约外商直接投资的增加。

    3、 人民币升值后将使外国来华旅游成本上升,外国游客可能会减少,对旅游业会产生不利影响。

    4、 人民币升值后造成国家外汇储备贬值损失。

    5、 人民币升值后国家在联合国的会费相应增加。

    人民币升值的利益

    1、 人民币升值有利于国内资本到海外投资,打破发达国家的技术**,间接引进国外先进技术,促进国内企业的技术进步。

    2、 人民币升值将降低利用国外贷款的还款成本,提高利用国外贷款企业的效益。

    3、 人民币升值将降低进口先进机器设备的成本,提高国内企业的投资效益。

    4、 人民币升值将降低进口石油的成本,我们中国现在是世界上最大的石油进口国,使我国石油进口支出少花不少钱。

    5、 人民币升值后国家为购买外汇支付的人民币相对减少,使货币投放减少,有利于防止通货膨胀。

    6、 人民币升值提高了国内消费者的国际购买力,出国旅游的成本会降低。

    7、 人民币升值提高了国内消费者的自信心,有利于促进消费升级。

相关问题