问题库

P2P投资理财规划方案如何规划呢?

往风随风
2021/11/26 1:25:34
P2P投资理财规划方案如何规划呢?
最佳答案:

 一、投资平台数量规划   投资之前,要问问自己,选择哪几个平台?选择哪些区域的平台?最好要有计划的在区域上进行分布。可以在几种不同类型的平台中各选择一种,进行组合投资,如国资系+银行系+上市系+民营系等。因为这几种平台都有着各自不同的优势,组合投资有利于发挥各种平台的优势。 不过,在进行组合之时注意区域上分散投资,不要集中在同一个城市内,才能有效的分散风险。总投资平台的数量要控制在四个以内较好。   二、投资金额规划   也就是要投资多少钱?每个平台各占多少比例?建议大家将各个平台进行一个安全性排序,排名越靠前的平台投资比例越大。 此外,每个平台的投资金额也可根据实际投资效果,定时的进行调整。   三、投资期限规划   不要以为P2P投资理财的流动性较强,就不关注其投资期限。要知道,由于P2P平台的还款方式不尽相同,投资期限在很大程度上影响了资金的流动性。毕竟像联金所这种采取先息后本还款方式的平台并不多见,大部分平台采取的都是到期本息的还款方式,极大的降低了资金的流动性。 因此,建议大家在不同平台进行分散投资之时,也需要在时间上分散投资。   四、复利投资规划   很多人对P2P平台动辄50元、100元的起投资金嗤之以鼻,认为就是一个噱头。其实,只要利用好复利,即使每日、每月只投100元。只要长时间坚持下去,都能获得一笔不少的收益。 这就要求投资人在进行P2P理财时,要做好对复利的复投规划。建议投资人将所有平台的收益都集中在一个平台进行复投,以提高本金,最大化的提升收益。

天天故史汇

2021/11/30 3:36:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 增林丶

    2021/11/27 15:04:59

    意外险属于人身险的范畴,而不是属于人寿险。

    意外险是以被保险人因意外伤害,导致受伤、残疾、身故,保险公司按照保险条款约定承担相应责任的险种,保障的是人身。而人寿保险是以被保险人生存或死亡为给付保险金条件,没有限制于意外导致。

    消费者在买保险时,若是不清楚各类保险的差异,可险找专业人士咨询、了解,不要盲目投保。

相关问题