问题库

如何有效的防止法令纹?

老单身狗
2022/1/16 1:45:04
如何有效的防止法令纹?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兰兰户外

    2022/1/24 11:41:19

    新鲜的白萝卜水分足,随便切开都有水分流出来,而萝卜是在土层里形成并膨大的,水分不足以供应地上植株及土层里的萝卜果实膨大需要,会出现一定程度的空心现象,想要减少或者避免这样的情况发生,这就要做好平时的一些种植管理,包括选择种植地土壤、浇水等等。


    1、先说选择种植地土壤吧,疏松透气的土壤利于平时浇水下渗吸收,然而被泥土吸收的水分也容易通过泥土颗粒间的缝隙流失,土壤容易缺水,所以,太过疏松透气保水性差的土壤不适合拿来种植白萝卜,毕竟萝卜生长需要的时间不短,而人们浇水是隔有一定时间的,受天气等影响,浇水没那么精准,有时候可能白萝卜缺水比较多了才浇,这是不利的,所以选择有一定透气性而且保水性比较好的泥土是最基本的减少萝卜空心的举措之一,也方便平时进行浇水等管理;像保水性太差的沙质土就不要选了,选壤土为好;也可以选粘壤土,但要通过施草木灰或者是腐熟的鸡粪等处理过增加土壤透气性才更利于白萝卜的生长,像家里妈妈秋收后种在水田里的白萝卜就是了,发苗后,萝卜长得不错呢。


    2、白萝卜是水分多的蔬菜,地下果实膨大时,其地上部分长的叶子也很茂盛,整体来说需要的水分很多,平时要注意浇水湿润,不要等到泥土偏干了才去浇,次数多了萝卜容易空心的,也不要每次浇得过湿,以免开裂;具体浇水频次结合自家地块及天气冷热干燥等情况来定,像我妈妈每年秋冬都种植白萝卜,虽然长得不够市场上卖的大个,但水分足、鲜嫩、不开裂,我妈妈一般四五天这样浇一次,而种植的萝卜地面上有倒腐熟的鸭粪覆盖供肥又可以遮挡保温又减少水分蒸发流失。


    3、虽然种植白萝卜是为了吃其地下果实的,但地上部分长出来的叶子比较茂盛,也容易流失水分,要适当摘走没必要留的叶子,像我妈妈就不时摘些老叶、旺盛中叶喂家禽牲畜,这本身也可以减少土层里的水分的消耗,膨大种的白萝卜不容易变空心。

    此外,随着白萝卜结地下果实膨大会露出部分在地面上,风吹日晒也容易流失水分,在膨大早期叶子也不够茂盛时就培土遮挡遮挡。


    注:配图来源网络,侵删

  • 东莞数码

    2022/1/27 0:44:07

    我不骗你兜里的五毛钱

相关问题