问题库

昆明到西双版纳高铁什么时时通车?

小嗨爱剪辑
2022/1/16 0:58:13
昆明到西双版纳高铁什么时时通车?
最佳答案:

感谢邀请,昆明到西双版纳的高铁应该是由昆玉城际铁路和玉磨铁路玉溪至西双版纳段组成。昆玉城际铁路已于2016年12月28日全线贯通,所以玉磨铁路通车时间就是昆明到西双版纳高铁通车时间。

玉磨铁路起于云南省玉溪市,经过普洱市、西双版纳州首府景洪市,止于中老边境磨憨口岸。全长508.53km,中间设13个车站,设计时速160km/h,线路等级为国铁Ⅰ级。同时它也是泛亚铁路的重要组成部分。其中玉溪至西双版纳段为双线铁路,西双版纳至磨憨口岸为单线铁路,线路的大致走向如下图所示。


2015年7月29日,国家发改委批复了《关于玉溪至磨憨铁路可行性研究报告》,报告中提出建设工期为6年。


2016年4月19日,玉溪至磨憨铁路开工动员会在云南玉溪召开,标志着玉磨铁路全线开工建设。

所以玉磨铁路的建成时间预计为2022年左右,也就是昆明至西双版纳高铁大概会在2022年通车。

山东傅正杰

2022/1/21 5:33:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题