问题库

暴力催收凌晨2点打电话怎么办?

好一点的名字
2022/1/16 0:45:12

这些网贷催收太猖狂了,凌晨半夜还敢打电话来,我骂了几次以后现在变成机器自动拨号,响一下就挂,接起来也不说话,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 弓闵佘盼

    2022/1/22 9:22:31

    这是指你这个月的花呗当面花额度用完了。

    目前花呗当面花的每月可用额度只有500元,有的可能是1000元,要是这个月把额度用完了,就会提示使用上限。不过你可以用支付宝积分兑换花呗当面花额度,否则只能换其它的方式付款了。

  • 听籁斋主人

    2022/1/27 15:26:37

    这确是教育暴力。是老师极端情绪下对学生实施的一种变相体罚,是违反了教育法规的行为,是缺乏爱心的行为,与教师职业道德相悖。

    教师是人类灵魂的工程师,是塑造孩子心灵、引导孩子人生的人,不能和心智还不成熟的未成年人较劲死磕,这是不理智不智慧的错误行为。惩罚孩子要讲求机制和策略,要遵循孩子身心发展规律,还要以同理心换位思考,孩子到底缺乏什么心理营养,就有的放矢给予什么心理营养,这样才会引导孩子正确认识自己的不足,让孩子打心底里服气并修正自己的行为。否则,只会适得其反。

    教育家陶行知先生《四颗糖的故事》家喻户晓,对于有错误的孩子,陶先生很有教育机智,用奖赏的办法让孩子认识到自己错误,自觉自愿去改正。这才是智慧的可取的惩罚办法。

    那种动不动就惩罚孩子重复多遍抄写作业的方式,暴露了某些教师的素质低下,没有爱心,黔驴技穷,只能损坏自己的形象,败坏教师队伍的整体社会形象,需要加强师德师风师能教育,提升师德修养。


相关问题