问题库

基金经理必须硕士生吗?

大地传媒小木
2022/1/16 0:22:33
基金经理必须硕士生吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宋文定

    2022/1/17 21:58:12

    这要看你对前途的定义是什么。

    如果从收入和医学专业上的发展来说,前途不大;但如果从服务乡镇百姓来说,前途不可限量。

    01

    乡镇的卫生院,收入不高。

    收入不高是肯定的,乡镇卫生院事业单位,而且逐步要变成全额拨款性质的事业单位。这就意味着,乡镇卫生院的医生,不管你看了多少病人,就拿死工资。

    而不像医院里的医生,坐诊可以拿挂号费,开药能拿提成。所以乡镇卫生院的工资是不高的。

    即便是可以拿提成,你想想,卫生院,什么医疗条件,稍微大一点的病都治不了,你想拿提成,也没有业绩啊。

    02

    对个人发展来说,空间不大。

    卫生院不像医院,可以接触到非常多的病例,能够增加自己的经验,给自己提供研究的样本。卫生院,也就一些头疼脑热跌打损伤,稍微疑难一些的病症,因为检测设备的缺乏,只能让病人去大的医院里做更加细致的检查。

    所以在医术方面,相对于在医院来说,在乡镇卫生院工作所能获得的提升是很有限的。

    事业编单位的晋升,也是比较困难的,所以想在职位上有很高的发展,也是比较难的。

    03

    甘于奉献,个人价值不可限量。

    不管是在哪里,只要是能够为老百姓办事,给老百姓带去健康,我觉得,其他的所谓的前途,都可以靠边站。

    但是,我要提醒你的是,如果你的家庭条件,需要你找一份收入比较高的工作,那么建议你还是先不要去乡镇卫生院工作。即使是奉献,也要吃饭,也要养家糊口的嘛。

    总结来说,去乡镇卫生院无论从收入上,还是从专业能力提升上,劣势都比较明显,如果你想收入高一点,专业技能高一点,建议还是不要去了。

相关问题