问题库

中央要求银行放款 中小微企业和个体户的支持,可银行为什么还在要求贷款户存款

竹叶强
2022/1/15 13:19:17
中央要求银行放款 中小微企业和个体户的支持,可银行为什么还在要求贷款户存款
最佳答案:

因为银行也缺钱,没有现金。放不出款来了。所以你必须要你存款。

美而思

2022/1/24 0:15:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木泥儿

    2022/1/17 23:09:07

    关于银行承兑汇票,说说我的看法:

    第一、它是银行的一种融资工具:

    1、银行没有足够的现金,就先打个白条,利用银行的信用让持票方放心,也让开票方解燃眉之急;

    2、开票方在约定的期限内,需要把票面金额全部补足存入银行,例如甲用300万让银行开了一张1000万的票,约定4个月兑付,那在4个月之内甲需要把另外700万补足给银行,就这样银行吸收了1000万存款。

    第二、也是企业的一种融资工具:

    1、甲如果需要对外进行支付,等于甲用300万先解决了1000万的支付问题;

    2、甲自己如果需要资金自用,那就找别人贴现,虽然要承担一些手续费,但毕竟也通过300万开出了1000万的票,贴现达到了融资1000万的结果。

    第三、银行和客户各自都有好处:

    1、银行吸收了存款,还赚了一些手续费;

    2、客户可以解决资金周转的问题,也可以解决融资的问题。

    所以承兑汇票的作用和价值还是很明显的!

    如有疑问,请留言,或私信我。

    关注本号,持续分享:

    公司注册、创业融资、债务突围、

    账款清收、债务纠纷等问题的

    解决策略、技巧和方案!

  • 温温游戏时刻

    2022/1/25 15:36:33

    日利率万5是指日利率0.05%,将日利率0.05%换算成年利率,0.05%*365=18.25%。高利贷是超过36%的部分才算是高利贷,而18.25%仍旧在合法的范围之内。这个贷款利率一般是网贷产品,而银行的贷款利率一般在10%左右。

    对于用户来说,信用资质较好可以尝试申请银行贷款,而信用资质一般,则申请网贷的通过率会高一些。

相关问题