问题库

应付债券利息也是按月计提吗

嘘嘘嘘无无无
2022/1/15 15:39:31
每月计提到期一次还本付息,最后一次付息的当月还需要计提吗,是否像长期借款一样?先计提到财务费用里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 紫萱贺昭

    2022/1/21 17:40:06

    到公安重新办证,用新证办理

  • 俏江南游荡

    2022/1/27 18:26:27

    这个有告知的义务。你的电话号码最好别换,还有地址 要正确

  • 珍珠耳环

    2022/1/29 6:30:36

    国家最新的农村精准扶贫政策

    2018年精准精准扶贫政策强调到农民危房改造,符合国家补贴条件的农民可以免费修建自住房屋,费用由国家补贴。为了让钱真真正正落到实处,可以享受到这些政策的农民需要满足这些要求。

    第一:属于农村建档立卡的贫困户家庭,这些家庭已经在农村建档立卡中登记了详细的登记,家庭情况已经登记在案了。

    第二:农村中无劳动能力和无人赡养的农民,被评定为五保户的农民并已经确认是五保供养对象的,确认为5个担保,并收到了“5个担保证明”。

    第三:住房或收入低于最低收入标准的农民,已经确认家庭情况并通过审核认定,确定为低保户性质的农民家庭。

    其中,以上三类家庭国家政府是免费帮助修建、改造房屋的,就是农民是不需要承担任何的费用,这样也体现了国家为了让贫穷农民更好地生活的决心。

    其中,需要注意的是农村的农村残疾贫困家庭,当然也是通过审核的,这类家庭提出翻修、新建服务的申请时,政府是暂时不会提供免费修建和改造服务的。但是由于这类贫穷农民的特殊性,如果这些家庭真的需要修建和改造自住房的话,国家政府是会加大补贴的力度。

    发放的形式主要有两种: 一种是到户的小额扶贫贷款; 另一种是发放给龙头企业以及基础设施建设的扶贫贷款。

    精准扶贫贷款是国家支持贫困户发展的一种措施,其本质是贷款,与其他的贷款一样,都是需要偿还的,但是有一点不一样的是,精准扶贫贷款是国家全额贴息贷款,不需要你承担任何一点点利息支出。

    其资金来源是由政府贷款,之后由当地农户最方便的银行发放给农户,一般期限为三年。

    精准扶贫贷款是用于支持农户产业发展的资金,精准扶贫户可以用于发展种植、养殖,或者其他方式的经营,用来发展让自己致富,而不可以用作其他用途。

    精准扶贫贷款的偿还是由贷款银行和当地政府组织催还,精准扶贫户足额全额偿还贷款将会得到续贷资格,如果不足额偿还或者不偿还就会采取一定措施。

    扩展资料:

    目前,农村信用社在贷款利率定价可归纳以下五种类型:

    1、政策型定价:主要集中于一些扶贫贷款、国家助学贷款、及农民创业担保基金贷款中的种养殖业和农副产品加工业等,这类贷款都执行基准利率,在农村信用社贷款中的比重较低。

    2、效益型定价:主要集中于一般农户贷款、个体工商户贷款和中小民营企业贷款等,这类贷款的利率较高,农信社一般都上浮50%以上,而且这类贷款在农村信用社贷款占比较高,是农村信用社主要利息收入来源。

    3、竞争型定价:主要集中在服务区域内的黄金客户,是农信社主动营销的贷款,这类企业一般都是规模较大、实力较强、效益较好、资金流动性较强、资金结算量较多,也是各金融机构争夺的对象,这类企业贷款的利率一般不上浮或少上浮。

    4、优惠型定价:主要集中于以农村信用社或其他金融机构存单质押的贷款、银行承兑汇票质押的贷款、在农信社入股资金远远大于贷款金额的等,这类贷款的利率一般上浮的幅度不超过20%,属于俗称的“优惠利率”。

    5、市场型定价:这类贷款的利率一般是不固定的,随市场行情变化而随时调整,主要是银行承兑汇票贴现。

    关于农户小额信用贷款

    农户小额信用贷款是信用社根据农户的信誉为保证,并根据信用社的实际情况和当地的经济发展水平,在核定的额度内(即20000元以下)和期限内发放的贷款。

    借款人应具备的条件

    农户小额信用贷款必须同时具备以下条件:

    1、社区内的农户或个体种养专业户,具有完全民事行为能力。

    2、信用观念强,资信状况良好。

    3、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的种、养经营活动,并由可靠的收入。

    4、家庭中必须具有懂生产或经营管理能力的劳动力。

    农户小额信用贷款用途和安排次序是:

    1、种养业、养殖业等农业生产费用贷款,为肥料、农药、种苗、种子、饲料等贷款。

    2、为农业生产服务的个体私营经营贷款。

    3、农机具贷款,为耕牛、抽水机、脱粒机及其他小型农用机械等。

    4、小型农田水利基本建设贷款。

    农户小额信用贷款的发放程序是:

    1、农户向信用社提出贷款申请。

    2、信贷人员调查农户生产资金需求和家庭经济收入情况,掌握借款人的信用条件,并提出初步意见。

    3、由资信评定小组根据信贷人员提供的情况,确定贷款额度,核发贷款证。

    4、农户凭贷款证在核定的额度内可一次或多次向信用社按规定手续办理贷款。

    农户小额信用贷款额度核定流程:

    农户小额信用贷款额度是根据农户信用等级在评定信用等级和额度时要根据当地信贷人员或有威信的社员代表、村民小组的意见及村委会提供的情况评定等级,根据不同的等级核定不同的贷款额度,每年核定一次,最高额度20000元。

    参考资料来源:国家最新的农村精准扶贫政策-人民网

相关问题