问题库

中国银行卡在国外是否可以存钱?

狮子汪
2022/1/15 20:44:39
我朋友在中国工商银行(深圳支行)开了一张工商银行卡,现在出国在马来西亚工作,哪边发的是马币,之前出国前身上带有3000多元人民币,现在是想把人民币转回来,怎么转?之前开的是中国工商银行卡,到马来西亚还能存钱吗?存马币可以?还是要在当地重新再开一张卡才能存钱或转账回中国?存进去的马币是自动转换为人民币还是一直是马币,如果在马来西亚中国工商银行开一个银行卡,到时回国可以使用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 时代鉴藏

    2022/1/19 4:21:07

    应该是国外年限久、仍然在使用的老车比较多吧,上百年太夸张了,毕竟从今天算起100年前的汽车基本上还是上图这种样子,而如今这种车基本上只能在博物馆里见到了,也有一些私人收藏的老车,但是这和当成私家车天天代步开的车还是有很大区别的。

    我觉得国外老车多有这几方面的原因:

    1、对汽车的定位

    国外汽车产业发展早,汽车已经不是什么新鲜事物了,对汽车的要求更纯粹:能用就行,没必要追求过多的东西。而我们的汽车大量进入普通家庭也没多少年,汽车代表了身份,有些人换车并不是车不能开了,而是感觉档次不够了。

    2、报废政策

    我们国家以前是有强制报废政策的,汽车年满15年是要强制报废的。所以早期那些老车基本上都无一幸免,重新回炉了。而现在已经取消了强制报废政策,所以目前来看路上跑的老车也很多了,车龄十几年的车也不是很难见到。

    3、新车购入量增加

    前十年路上老车很常见,甚至往回推20年,在2000年的时候路上几乎都是老车,因为那个年代哪有现在这么多车型,汽车对普通老百姓来说简直是天方夜谭。而最近十几年来汽车消费爆炸式增长,大量新车涌入市场,所以看起来新车更多,而老车就不显得那么多了。

    4、政策

    我觉得这是最重要的原因了,以前的一部分老车被强制报废政策给干掉了,而取消强制报废后一部分年限长的车又被一年两次的年检给干掉了,剩下的车况尚可而且车主也能忍受一年两次检测的老车就凤毛麟角了。而且虽然不强制报废,但是排放仍然是一把利剑,排放不达标的车也难逃被黄标、被限行的命运,最终一部分也被迫报废了。

    所以我觉得之所以国内老车少最后一点原因很重要,因为现在很多人对汽车消费也非常理性了,老车虽老但是性能尚可,为何要花一大笔钱去换新车呢?把一辆车开到无法再开这才是物尽其用,所以有一些人是乐意把自己的爱车一直开下去的。只是条件太多,有时候又太麻烦,所以不得已只能换车了。

  • 酒窝苗苗

    2022/1/20 16:45:52

    《企业所得税法实施条例》第十八条第二款规定,利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

  • 未以安

    2022/1/24 18:35:18

    太平洋鑫满意最大的特色就是本金安全,且能保证稳定的现金流,但缺点就是预期收益可能没有一些理财产品高,且不一定能百分百抵御通货膨胀,下面两类人群可以考虑入手:

    (1)中意稳健、本金安全的投资方式的用户,可以考虑入手;

    (2)打算将其作为家庭基本保障的(比如孩子的教育、家人的养老、资产的传承等),可以纳入考虑清单。

  • 清真美食张宇

    2022/1/28 19:41:23

    除非出事,否则没人管的。建议别借。

相关问题