问题库

本人高三,认为自己已经有明显的抑郁和严重焦虑情况,我想去看心理医生,但家人不理解,我该怎么办?

心怡秀荣
2022/1/16 2:30:16
本人高三,认为自己已经有明显的抑郁和严重焦虑情况,我想去看心理医生,但家人不理解,我该怎么办?
最佳答案:

孩子,我家也有个和你一样上高三的儿子。听你这样说,很是担心你。陌生阿姨建议你,一定要跟父母好好沟通,让他们带你去看下医生。另外,自己也可以试着转移注意力,比如每天抽出点时间去运动,或者听听音乐等等。总之,要给自己喘息的空间。高考虽然重要,但不是你人生的全部,不用太焦虑。往后的路还很长,最重要的是健康的活着。

池班主

2022/1/25 9:19:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 数码科技论

    2022/1/23 10:07:28

    你好,我是陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报志愿服务中心的首席专家张老师,现在由我来回答您的问题。

    你是高三的学生。但是没有告诉我们你考生的类别,又没有告诉我们你所在的地区。所以,我们无法帮助你做出精准的科学的分析和选择。

    我只能以陕西省的考生为例,给你进行分析和回答。

    如果你是陕西省的理工类考生,你这样的成绩就是位于陕西省理工类的一本线左右。可以选择的大学比较多,所以,根本没有选择直招士官的必要。

    如果你想在本科大学毕业以后直接工作,像你这样的成绩可以选择的应用型大学的余地还是很充分的。譬如可以选择中国民航飞行学院,上海工程技术大学。河北工程大学,桂林理工大学,昆明理工大学,青岛理工大学,长春工程学院,南京工程学院,沈阳工程学院,新疆工程学院,集美大学,烟台大学,青岛大学。

    还可以在提前批次填报相关的军事院校和公安院校,譬如可以选择的公安院校有中国刑事警察学院,南京森林警察学院,铁道警察学院。公安宁波海警学院,还可以报考中国应急救援学院,中央司法警官学院等,无论哪一种情况。都没有必要在直招士官的层次去填报高考志愿。

    如果你是陕西省的文史类考生,可以选择的本科大学也非常多。因为按照2019年陕西省文史类二批本科线400分的成绩计算,你已经超过了二批本科线70分,可以选择长春财经院,沈阳科技学院,大连财经学院,文华学院,陕西国际商贸学院,西京学院,西安翻译学院,西安培华学院,西安交通工程学院等院校。

    至于复读不复读的问题,要根据你的情况进行具体的分析,才能作出客观的比较,合理的选择。如果你通过一年的复读,能够有巨大的成绩的提升空间,或者说你在当年的高考中发生了重大失误,或者说你认为自己的能力和实力,还没有发挥到淋漓尽致,通过一年的复习,在高考中绝对能够进入到更高层次的院校,你就选择复读。

相关问题