问题库

关于境外银行卡在国内如何使用的疑问?

墨奇
2022/1/15 17:12:44
我父亲海外工作,在当地的商业银行有账户,最近想回国办事但又不方便携带较多现金,想问下境外的银行卡在国内如何使用(我爸有个朋友的小孩在广州上学就是使用境外的银行卡取钱),但是具体不清楚对什么银行和什么样的银行卡有要求,并且存钱和取钱的时候有什么要求以及手续费的要求。希望有关业内人士给予帮助,不胜感谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诸琦巧姜茗

    2022/1/25 9:20:32

    首先,如果个人信用报告偶尔出现了逾期还款,但此后都按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展,不会对审批造成影响。如果手头的信用卡出现了逾期,千万不要采取注销信用卡的方式来解决,应该采取正常使用、正常还款的方式,因为一旦信用卡逾期以后被注销,有可能会被银行认定为“恶意透支”,直接进入黑名单,这将直接导致个人在至少5年内无法与银行发生信贷关系,也无法申请信用卡。

    其次,一年至少查询一次个人信用报告,根据规定,中国人民银行征信中心自2014年6月3日开始,个人查询本人信用报告每年前两次免费。如果在查的过程中发现信用报告有问题,跟想象的情况不一样,可以向人民银行征信中心提出异议。

    第三,出门旅游或出差前,做好还款安排。建议提前还款或委托他人还款,也可通过网上银行或手机银行等方式还款。

    最后,向他人提供身份证件复印件时,最好在身份证件复印件有文字的地方标明用途,并注明“再次复印无效”,以免遭遇被贷款。

相关问题