问题库

关联企业贷款

胡名雨
2022/1/15 17:31:15
关联企业之间是否可以贷款?我知道股东是可以向子公司贷款的(并不通过银行委托贷款的方式),那么同意控制方下的两个关联企业可否进行借贷行为?是不是超出了营业执照的营业范围?
对于贷款利率有何限制?比如利率上限或下限。有没有什么额度上的限制?不如不能超过(借款人或贷款人)注册资本的多少?
这样的贷款行为是否隶属于人民银行的管理?
请悉知该种法律的认识指点,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村徐老二

    2022/1/21 2:42:50

    根据数学等式 资产=负债+所有者权益 这里负债+所有者权益指的就是权益。 即资产=权益

    那么资产减少,权益就减少,总额也减少了。

    当负债减少时,负债也是一种权益,权益也减少了。此时负债减少,可能资产减少,也就是总额减少,也可能是另一种负债增加,总额不变,也可能是负债减少,所有者权益却增加,总额也不变。

  • 晓涵说历史

    2022/1/24 22:44:15

    目前来说,这个主要指的是支付宝APP的使用中产生的流量费用。这个是属于软件安装时必须的提醒。意在提醒用户流量计费。一般不会有别的费用。

    现在使用无线流量的人越来越多,而且数据量越来越大,不慎的使用就容易造成超额的流量费用。除了流量和流量优惠套餐的购买,还要注意能用WIFI热点的时候就用热点,节省自身的流量费用。

相关问题