问题库

已抵押土地上的新建建筑物如何抵押?

青春旅行日记
2022/1/15 15:20:02
我国《物权法》第200条的规定:建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物不属于抵押财产。该建设用地使用权实现抵押权时,应当将该土地上新增的建筑物与建设用地使用权一并处分,但新增建筑物所得的价款,抵押权人无权优先受偿。也就是说新建的建筑物不在抵押范围内,那我是否就能为新建建筑物设立新的抵押呢?但我国物权法182条又规定“以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。”建设用地使用权已经抵押过了,怎么能再抵押一次呢?应该如何理解呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 朱小和

    2022/1/19 1:54:57

    花呗提额了,借呗不一定跟着提。

    借呗是否准入和额度高低,是根据您账户情况综合评估的,会实时变更准入以及额度情况,能否开通以及额度高低以页面显示的为准。如目前暂时无法使用,建议后续关注。

  • 花漾小主呀

    2022/1/25 0:07:41

    贷款利息既有年利息,也有月利息,还有日利息。年利息是人民银行公布的利率计算的利息,用于计算整年利息的;月利息是按月计算的,银行每月20日计算利息,21日收取;日利息是银行实际适用的计息方法。

  • 新沃州

    2022/1/26 8:15:30

    目前没有任何方式可以主动提升花呗额度,只需保持良好的消费记录,系统会不定时检测您的消费情况,为自动升级。同时建议开通花呗后不要操作关闭,否则会存在无法再次开通的风险。

相关问题