问题库

对外负债50多亿,医疗教育却全免费,这个世界上最靠谱的黑人国家是哪个?

知心小团团
2022/1/15 15:22:28
对外负债50多亿,医疗教育却全免费,这个世界上最靠谱的黑人国家是哪个?
最佳答案:

负债50亿还能医疗教育全免费,这个国家也只有巴巴多斯这个小岛国了。这个国家的总面积才四百多平方公里,人口数量也不多,二十多万人口左右,虽说这个小国家没有油田已经矿产资源作为经济支撑,但是巴巴多斯这个国家单靠旅游业、金融行业和种植业做到了人均GDP一万多美元,一个个几百平方公里的小小国家能做到如此收入也是非常难得了。

即便巴巴多斯人均收入如此可观,但这个国家还是欠了五十多亿美元的外债,这笔债务对于巴巴多斯的年产总值仅仅五十亿美元来说压力是非常大的,按正常的情况来看,巴巴多斯政府应是要取消免费的医疗服务,保留教育免费服务,这样一来压力就会小一些,但是巴巴多斯政府并没有打算这么做,政府依然进行医疗教育全免费。

而且巴巴多斯的居民丝毫不觉得生活有压力,在医疗教育全免费的情况下,居民感受不到国家的举债压力,事实上巴巴多斯国家负债率已经差不多到了150%了,由于负债率太高的原因,在国际上信用并不是很好。

不过即使如此也不影响巴巴多斯的发展,现在巴巴多斯正在大力发展旅游业,吸引大量外地游客来增长自己国家的经济,希望能够减少点经济压力,毕竟巴巴多斯总理不希望通过降低医疗教育福利来减缓经济的压力,这样对于民众的福利是有影响的。不得不说这个国家的总理很有魄力,即使欠债严重了还在为民众着想,不愧是最靠谱的黑人国家。

仍蝶薄桥

2022/1/22 16:42:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我的便秘好了

    2022/1/28 15:19:40

    这个答案当然是我们伟大的中国了。

    世界上邻国最多的国家是中国,总共20个邻国,包括14个陆上邻国6个海上邻国。

    陆上邻国14个:越南、老挝、缅甸、印度、尼泊尔、不丹、巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古、朝鲜。

    海上邻国6个:韩国、日本、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱。

    感谢很多朋友留言,再补充一下。

    首先如果是陆上邻国,就不再计入邻海国家了。

    其次,新加坡,泰国和我国没有陆上和海上交接的部分,所以不是邻国。

    再次,海上邻国是指两个国家的领海有相接的地方。所以别再说什么美国了。

    最后,锡金这个国家是大家最关注的,但是这个国家早已被印度吞并,我国在2000以后也承认了锡金已经不存在这一事实了。

    排在第二位的俄罗斯有14个邻国。第三是巴西,有10个邻国,第四名德国有9个邻国。

    邻国多在和平时期好处较多,比如交通便利,容易进行贸易交易和沟通,同时也容易形成合作的国际组织,共同发展强大。

    但是邻国多,也容易出现领土纷争,并且倘若一个邻国出现动乱,容易受到波及或者产生难民涌入问题,在战争时期更是容易被进攻,所以邻国多是一把双刃剑,有利有弊。

相关问题