问题库

小额贷款公司归哪个部门管理

学虎在线
2022/1/15 11:45:00
小额贷款公司归哪个部门管理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小兔的礼物

    2022/1/22 3:40:51

    银行在审核房贷时一般主要考察三个方面,购房者收入水平和信用状况,房子的状况。这三个方面,任何一个出现问题都有可能被银行拒贷。

    1、收入有问题该怎么办?

    从收入的角度来说,购房者必须保证家庭月收入是月供的两倍左右,假如月供是5000块钱,那么你的家庭总收入最好要超过1万块钱。否则银行拒贷的可能性比较大。

    为了确保贷款顺利下来,购房者在银行流水和收入证明方面要做足,确保贷款顺利下来。这里还得考虑贷款利率的变动情况。比如最近首套房商贷利率普遍由8.5折上调至9折,200万房贷,30年8.5折后的月供为9745.36元,如果上调至9折,月供则上升至10027.04元。

    如果月供与收入差距比较大,那么该怎么办呢?

    一般有三种方式来弥补。

    第一种是增加首付款,首付款不能来自于开发商等融资渠道,最好是来自于亲朋。

    第二种是增信,也就是找人担保。个人和机构都可以,担保人有共同还款责任,这一点要注意。

    第三种是更改贷款周期,比如由20年改成30年,降低月供成本。

    2、征信存瑕疵

    从样表来看,目前央行征信报告包含以下几种:信贷记录、公共记录、查询记录。

    3、房子有问题

    这种问题一般出在二手房交易中,二手房房龄是影响贷款额度非常重要的因素,以学区房为例,这种房子市场价特别高,但银行批贷却比较“吝啬”,他们可不会考虑房子的市场价格,而是根据剩余产权年限来确定贷款额度,很多老学区房银行直接不给贷款,比如房龄超过20年以上的。

    因为房龄而被拒贷,说实话,没有多少办法,贷款缩水的只能自己补齐放款,贷款直接拒贷的只能解除交易了。

    4、购房者年龄超标

    如果你年龄超标了,银行也可能拒贷的。虽然一般20-60周岁都能申请贷款,但银行最欢迎的是30-40周岁的购房者。太年轻的收入不够,年龄抬高的,预期收入不足,都不容易获得贷款。计算方式是“购房者年龄+贷款年限”不超过65年。对于这种情况,购房者只能缩短贷款年限,但如果贷款额度不减,月供压力会相应上升。

    仅作参考。

  • 怪谈笔录

    2022/1/25 11:04:00

    2018年11月28日,最高人民法院、最高人民检察院对《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,这是目前最新的关于信用卡犯罪的规定。

    50000元以上才可能构成犯罪。

相关问题