问题库

友信金服靠不靠谱了,我想在这个公司借点钱周转一下。

温暖冬冬
2021/7/22 7:25:07
友信金服靠不靠谱了,我想在这个公司借点钱周转一下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新媒体研究员

    2021/7/31 9:19:03

    你好!

    像房贷这种的钱尽量还是不要早还的好,为什么呢?

    这里简单说下3个原因:

    1、钱是有时间价值的

    其实这种话题一直在说反复的说过了很多次,钱的购买力是一直在下降的,咱们经常举得例子,在二十年前三十年前一百块钱我们能买什么东西,而现在的一百块钱又能买到什么东西。很鲜明的一个对比,我们算笔账加入每年钱的购买能力下降10%的话,10年之后相当于现在的35块钱的购买能力,30年后只相当于现在4块钱的购买能力。

    其实很多买了房的朋友都有这样的感觉,比如两千零几年买的房子,那时候有个三四千四五千的房贷就觉得非常非常的高了,而现在呢,如果在北京在呢个三四千块钱搞到一套房的话,那就赶紧买吧,所以这是第一个,钱在贬值有时间价值。

    2、赚钱越来越多了

    我们现在赚钱越来越多了,尤其是现在的中青年朋友再买第一套房是时候年龄大约在30岁左右,那时候的压力其实非常大的,赚的不多有刚结婚或者是有了小孩,这时候在拼命的挤出一笔钱出来还房贷,其实整个的生活是比较局促的。

    但是到现在来看整个的压力小了很多,也就是钱几年的还贷压力大一些,因为现在赚的比以前多了太多了。

    3、负债的事情

    房贷贷款的利率真的已经很低了,一般就在年化4%-5%,一个合理的负债其实是一个良性资产配置的重要组成部分,其实有一点负债还能起到对抗通胀等作用,但是对于咱们绝大多数的老百姓来说咱们怎样才能借到一大笔的钱同时利率又非常的低?

    想来想去可能只有房贷这一条路,所以好不容易借到了,年化利率才百分之四五,说实话要是会理财的话,随便做一做收益就能抵消利率,所以最好不要提前还。

相关问题