问题库

首付款交了,但贷款办不了了,我现在想全款合同应该怎么改?

砂地西瓜
2021/7/21 8:31:49
首付款交了,但贷款办不了了,我现在想全款合同应该怎么改?
最佳答案:

一、签订了按揭贷款合同,即已经完成了贷款手续,此时改为全款视为提前还款,大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。

二、以下三种情况不宜提前还贷

1、签订贷款合同的时候享受7折到8.5折的利率优惠。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中。若央行在年内无降息动作,即使明年1月1日按照最新利率执行,利息也只会比前期更低。

2、等额本金还款期已过1/3的购房者。由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。在这种情况下,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。

3、等额本息还款已到中期的购房者。等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。

红尘小生

2021/8/2 21:49:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 物来则应

    2021/7/25 15:04:39

    亲身经历 逾期一天 轰炸通讯录上面所有电话 自己保重

  • 芡笑

    2021/8/4 6:10:09

    你的身份证抵押他自己的房子借贷款?除非是私人借贷,正规银行是要核对房产人和身份必须一致才行,你如果想这样做,需承担替他还款的风险.就是签定一份协议也要具备法律效力,看是否符合公证的范畴.请慎重考虑.

相关问题