问题库

手里有三张信用卡都有大额欠款,还可以买房子贷款么

陇西堂中医
2021/7/21 20:55:36
手里有三张信用卡都有大额欠款,还可以买房子贷款么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小橘子没蛀牙

    2021/7/29 13:52:37

    倘若你等待房价降价,你还是现在买,更好一些,现在房价7000,未来五年,或者十年,县城的房价肯定要破万,那个时候,你要算一下,你存在银行里面大额存款,有多少收益率,跟房价相比,能不能跟得上,另外,还要考虑一点,你买来房子是用来投资,还是用来居住,这是有根本区别的哦…



    假如你买了居住,那么完全可以,现在就买,30万放在手里,存了大额,每年也没几个利息,估计连你在县城租房子的租金都不够,买了房子,你就可以住进去了,可以享受了,钱是身外之物,能够让人身心愉悦,住进新房子,还是一件快乐的事,假如你是为了买来居住,越早越好,现在买和五年后买,没啥区别,五年后,可能刚够首付,今天买除了首付,还可以留下来十万块钱装修款。

    假如为了投资,县城的房,好像不具备这个价值,也没有去必要投资,如果是为了孩子,有点尚早,也不知道你家孩子多大,总的来讲,在县城买房子,还是要考虑,持有的成本,包括生活压力。

    假如30万,首付买了一个房子,每个月要还贷款,会不你你的的生活压力,如果没有增加,那可以,如果增加生活压力,就要考虑,让自己轻松点,另外要考虑资金成本,比如说,30万首付,按揭40万,买了这个房子,假如五年后想卖,五年后能不能增长,你付给银行的利息,都很难说,五年后,你所有的还款,本金不会超过五万,你想想,而你还款的利息,应该超过八万以上,五年你这个房子能不涨价八万,是不是应该画个问号?

  • 考务热线

    2021/8/2 14:04:08

    五线小县城如果不是刚需建议持币观望,即使房子涨价也不会太多,毕竟目前各地方的房子现在是有价无市,除了一线城市还有一部分投资价值,其他城市只能逐渐成为鬼城,所以我建议如果不是刚需,就不要出手,在这个全球经济都不确定的路口上,持币观望,找到一个可以随时变现的资产理财,找准时机出手才是正确决定。

    第一,目前不是购房最佳时机。

    买房子是每个中国人人生中的大事,过去十几年那些没有买房子的人都后悔了。房子涨价速度远超工资涨幅,多少人因为房子致富,多少人因为房子喘不过气。这几年国家已经对房地产实施了最严格的管控措施,回归居住属性,房价已经基本遏制住了。

    本次**的发生,很多地方政府推出房地产刺激政策,但是中央给出了指示不搞大水漫灌,定向降息降准,坚持房住不炒,投资新基建,因城施策等各种措施,总结起来就是一句话,稳定房地产,不靠刺激房地产拉动经济增长,要以科技发展带动经济发展。

    在这种要求下,房地产很难迎来春天,甚至会走上寒冬,房价下跌几率远大于上涨几率。要说有机会,也就是一线城市优秀地段还有一定投资价值,其他地方我认为完全可以再等等政策情况,不着急出手。

    第二,理财要保持流动性。

    在目前这种状态下,我认为必须选择可以随时变现的理财方式才最合适,比如你提到的大额存单,也可以选择民营银行存款。看你对大额存单应该比较熟悉,下面就民营银行存款做一个介绍。

    民营银行存款属于存款,不像大额存单有比较高的起存点,民营银行存款50元起存。从安全性上来看,它和大额存单都受到存款保险的保障,本息50万元范围内保证赔偿。从收益来看,民营银行存款五年期可以达到5.4%的利率,三年期5%的利率,高于大额存单一般三年期4%左右的水平。民营银行存款变现不用转让直接可以变成现金,大额存单需要转让在资金紧张的时侯有一定风险性。

    总之,现在买房不太合适,最好将资金进行理财,大额存单因为民营银行存款都不错,保持了流动性同时可以获得较高利息,比如民营银行存款年化利率5%,一年利息1.5万元。

    我是谈财论道,每天分享财经观点,欢迎关注。

相关问题