问题库

如果负债增多了会影响到什么啊!!!

菲梦蕾
2021/10/15 1:45:49
如果负债增多了会影响到什么啊!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温暖君

    2021/10/19 9:13:23

    很高兴为您答疑解惑!生一个聪明健康的孩子是每个妈妈的愿望,想让自己的孩子变聪明一些也是人之常情。一般,孩子的智商除了和遗传相关外,还与后天的教育、智力开发、生活环境及营养状况等因素有一定的关系。

    有人说孩子的智商遗传母亲,如果妈妈很笨,会影响到孩子吗?

    就像身高、皮肤会遗传一样,孩子的智商也和遗传相关,确切的说,父母的智商会部分地遗传给孩子,而不是全部遗传给孩子,后天智力的开发、接受的教育、环境和营养状况对孩子的智力也有一定的影响。科学研究发现,遗传对智力的影响大约占50%~60%,遗传给孩子的智力,在精子和卵子结合的那一刻就已经决定了,无法改变了。通常,妈妈的智力对男孩的影响会大一些,如果妈妈智商高,生的儿子相对来说也会比较聪明一些。男性染色体为XY,女性染色体为XX,根据男女染色体的排列组合可以发现,男孩的智商受母亲影响较大,而女孩染色体分布相对来说较为平衡。但是也是不确定的,因为遗传具有随机性,到底父母的智商具体以怎样的比例遗传给孩子的还有待科学研究。

    就像生男生女是可欲而不可求的事情一样,孩子聪明和不聪明也是可欲而不可求的事情,顺其自然就好。妈妈们也不要纠结这个问题了,没有意义。还不如调整心态,抓住其他影响智力的条件,比如(1)怀孕的时候,保持饮食营养均衡,在孩子生长发育的关键时期,及时给孩子补充各种营养。(2)0~3岁是孩子智力发育的关键时期,给孩子补充营养,培养孩子的兴趣并积极引导开发孩子的智力。(3)让孩子接受教育,包括家庭教育、学校教育及社会教育。(4)良好的家庭氛围、生活环境和习惯,及品德教育对孩子的智力发育起着重要作用。总之,孩子的智力是由先天遗传因素和后天因素共同作用的结果。先天因素无法改变,可以从后天因素着手,让孩子变得更聪明。

相关问题