问题库

现在广州市里的所有工商银行的自动存款机都可以无卡存款了吗?

树心向
2021/10/14 16:58:08
我现在知道对方的帐号...和准备了资金...就是不知道广州市那家工商银行支持此功能(我想知道地址...最好在龙口西路附近的...)...还要准备些什么东西?具体怎么操作.....汇款金额小于1000 R M B

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南季风

    2021/10/22 5:04:11

    之所以出现您说的这种现象,那是因为根据监管部门新规,要求银行暂停新增定期存款提前支取靠档计息的产品余额和新增客户。而其中民营银行发行的智能存款首当其冲,其次还有包括大额存单产品在内的定期存款产品都受到了一定的影响。

    据了解,目前国内银行尤其是中小型银行的APP上已经确实难觅(部分产品直接下架)靠档计息的存款产品,至于您提及的互联网金融平台上(比如说京东金融等)销售的以民营银行为主的发行的智能存款产品,目前基本都是进行了调整,比如说从调整定价开始,再也没有过去那样动不动给出5%以上的利率,有些直接改为按周期计息方式的存款产品。

    我们简单说一下什么是“靠档计息产品”?所谓的靠档计息存款产品,就是提前赎回该产品时,具体收益会根据存款时间分段计算利息。且此类智能存款产品都受《存款保险条例》保护,同时它的流动性风险要小于理财产品,因此或多或少是影响到了市场。

    特别要强调的是,智能存款产品的主要优势就在于改变了过去传统定期存款产品的流动性低的特点,因为可以提前支取靠档计息。

    总之,对于中小型银行来说,一直以来的存款产品定价过高,也会给自身的经营造成一定的压力,另外高成本负债端资产,不利于监管要求的降低实体经济融资成本。因此现在在中小银行主动降低负债成本的同时,监管随之出台各种政策措施进一步帮助其降低负债端成本。根据监管要求,从2020年1月1日起暂停靠档计息产品的增量发行。

相关问题