问题库

企业已经把固定资产抵押贷款,现申请破产,破产后是先交已欠的社保还是银行

大魔王狗蛋
2021/10/14 16:26:00
企业已经把固定资产抵押贷款,现申请破产,破产后是先交已欠的社保还是银行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘先生

    2021/10/24 11:52:23

    这个主要是来自于《存款保险条例》的规定。条例第五条古帝国你,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。所以便有大家所有的50万元以内的正常兑付,超过50万元部分,则有可能需要按照破产清算来确定兑付比例。

    银行倒闭破产,包商银行并非第一例。第一家就是1998年的海南发展银行。第二家是2012年的河北苏宁尚村农村信用社,第三家就是现在的2020年的包商银行。但是银行在国民心中的地位毕竟不一样,特别是商业银行基本都是国家控股的企业,与一般企业在百姓心中所具有的公信力不同。商业银行破产自然是符合相应的法律规定,但储户的利益还是应当尽量予以保障。否则,这个对于一般的城商行打击无疑将是巨大的。我们相信监管部门选择破产来解决包商银行的不良资产,必然也会对储户权益做好保障措施和方案。

相关问题