问题库

那一年中国银行人民币长城信用卡首次发行

小小小小吉
2021/10/14 18:52:59
那一年中国银行人民币长城信用卡首次发行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丽春楔子

    2021/10/20 9:48:01

    中国人寿福禄双喜退保可直接拨打客服电话95519申请,根据保险公司要求提供投保人身份证、银行卡、保单、退保申请书,保险公司审核通过,会在规定时间内退还费用。

    据了解,这款两全保险的犹豫期为10天,犹豫期内退保,保险公司退还已交保费,犹豫期后按当前保单现金价值退还,投保人会有经济损失。

  • 观若天

    2021/10/26 6:57:25

    5万面值的旧版人民币,应该是我国发行时间最短的人民币,总共流通时间只有一年多:1953年12月发行,1955年4月1日停止流通,存量稀少,相当珍贵。

    (伍万元新华门由北京印钞厂承印,印刷于1950年,发行于1953年)

    先简单介绍一下,新中国建国以来我们人民币发行状况。

    新中国建国以来,我国自发行人民币以来,历时60多年,至今已发行五套人民币,形成纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。除1、2、5分三种硬币外,第一套、第二套和第三套人民币已经退出流通,目前流通的人民币,是中国人民银行自1987年以来发行的第四套人民币和1999年发行的第五套人民币,两套人民币同时流通。第四套人民币已经有部分只回收不流通。

    其中发行时间最短的人民币应该是1953年12月发行的50000面值的旧版人民币,5万面值的人民币发行了两套,到1955年4月1日就停止流通。因为在1955年3月,新版人民币正式登台亮相,新旧版本的人民币,以10000:1置换。就是1元的新版人民币置换1万元的旧版人民币。

    在5万面值的旧版人民币上市流通时,新版的第二套人民币已经早在1950年便于造币厂开始印刷。所以5万面值的旧版人民币,应该是我国发行时间最短的人民币,总共流通时间只有一年多:1953年12月发行,1955年4月1日停止流通。

    据说现在收藏市场上,第一套人民币价格惊人,完整一套可能高达数百万人民币。2017年,实际价值5元的旧版5万面值人民币曾经在网络上拍出3.2万元新版人民币价格,增值6400倍。

    也就是在早期流通时,一张旧版5万面值人民币,换成新版人民币是5元钱,在收藏市场上卖出了3.2万元的天价。据了解,这两套5万元纸币是新中国成立以来发行过面值最大的人民币,也是发行时间最短的人民币,由于存世量少特别珍贵。

相关问题