问题库

年满65周岁就不能使用信用卡了吗?

那天到永远
2021/10/14 20:03:06
年满65周岁就不能使用信用卡了吗?
最佳答案:

不是的

一,申请条件:

1,年满18周岁至60周岁,具有完全民事行为能力;

2,有良好信用记录;

3,有工作收入且具备还款能力。

二,申请材料:

1,身份证明资料:居民身份证或者军官证复印件;

2,工作及收入证明资料;

3,其他财力证明:如房产证复印件、汽车行驶证复印件、存单复印件等。

三,信用卡申请方法:

1,柜台申请:

携带资信证明到柜面申请:

需要申请人提交比较完备的资产证明文件,向银行提交材料供银行后台审核部门审核;

审核通过后,填写相关资料,身份信息;

发放信用卡。

2,网银申请:

申请人用个人名下储蓄卡账户开通网银,进入银行官网;

输入卡号、登陆密码和验证码后进入网银页面;

点击“信用卡服务”,可在信用卡服务页面下选择申请信用卡,填写资料后提交,审核进度、结果在网银上显示;

审核通过后,发放信用卡。

3,柜台办理流程:

到办理的信用卡的银行网点,或者找当地银行信用卡中心工作人员,填写信用卡申请表。申请表的内容一般包括申领人的

名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等;

提交一定的证件复印件与证明等给发卡行;

申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明;

申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行

的隐私保护政策等,并要有本人签名;

办理信用卡流程基本完成,等待信用卡发放了。

彩衣小虫

2021/10/18 8:58:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股期情报局

    2021/10/19 14:52:06

    确实有这个规定。

    公安部第139号令,《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十九条: “年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车; 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证”。

    也就是说,持有A1、A2、A3、B1、B2的驾驶者年满60周岁,其准驾车型直接降为C1、C2。这是法律上的规定,到岁数了必须得强制降级。

    至于为什么?解释很简单,这是根据我们国家的国情实际去考虑的。在中国,年过60周岁,就己步入老年社会,人到了老年,身体的各个器官机能都已下降,已不适合驾驶较大型车辆,主要是根据驾驶者的安全及社会安全综合做出的考虑,没办法,这是法律规定。

    但是,大多数持有AB驾照的司机对这种一刀切的强降级政策持有异议,认为太不合理,毕竟是有许多人靠AB证吃饭的,其实小编也有类似的想法,能不能改改这个政策,顺应民意。我是有根据的,並不是心血来潮。

    随着我国人民生活水平的提高,人的平均寿命己经达到74.84岁,接近75岁,虽比不上近邻日本,但在世界上也能排在中上等水平,既:世界第九十五名,高出世界平均人口67.59岁6.68个百分点。这说明什么?说明中国人口的健康质量正在提高,60一65岁甚至到70岁,正是人体的旺盛阶段,也就说明60一65岁期间,在身体状况好的情况下,驾驶大型车辆应该没什么问题。让持有AB照的司机多挣两年钱,何乐而不为呢!

    如果AB驾照延长5年至65岁,这5年一年提交一次身体条件证明,可能有许多司机也会表示愿意。

    再次提醒一下持AB照的司机朋友们,年满60周岁以后,及时到车管所降级换证,别误了事。

相关问题