问题库

为什么别人每次出去买东西都是刷信用卡的

小伟赶海
2021/10/15 7:28:07
为什么别人每次出去买东西都是刷信用卡的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞哥情感语录

    2021/10/23 23:28:10

    在北京买车说是优惠力度大,其实到处都是陷阱,特别是哪些分期付款,劝你还是不要相信,免得上当。

  • 分享说事

    2021/10/25 19:48:16

    纵观从海湾战争以来近30年美国历次对外军事行动,表面上看是美军作为主导力量,其他国家都是跟班,但是仔细分析一下个中缘由,恐怕未必尽然,很多时候美国被“请”进来当盟主,然后获利最大,而“请”美国的国家或团体,经常有时候啥也获得不了,甚至是搬起石头砸了自己的脚。

    笔者不才,愿意分享几个这30年来的几场战争。

    第一、海湾战争

    众所周知,海湾战争是因为中东的伊拉克入侵邻国科威特而引起。中东是美国打垮苏联的主要战略支撑点,因为从上世纪80年代起美国便和中东石油大国沙特阿拉伯合谋取得国家油价的定价权一道打压油价,导致苏联大出血而亡。而1990年正是美国发动总攻的最后阶段,突然让伊拉克插了一杠子,并且在不久之前这个伊拉克还是自己的一个小跟班。一旦伊拉克吞并了科威特,那么放眼整个中东,没有几个是手握雄兵60万的萨达姆的对手,尤其是那个穷得只剩下钱的沙特阿拉伯,分分钟钟会让萨达姆一口鲸吞。

    这样一来,不仅仅是美国、中东、非洲国家为之不安,就连远在欧洲的英国、德国、法国也为之不安。中东早在两百年前就是英法殖民帝国的殖民地,第二次世界大战和第二次中东战争后随着殖民体系的瓦解,英法退出了这一地区,但是在能源供应方面还有赖于中东,按照欧洲人的思维,不希望这里出现一个统一的特别是漠视人权的政权出现。

    于是,在美国主导下,一支由34国军队联合的多国部队迅速组建起来以绝对优势的兵力兵器向伊拉克发动全面进攻,伊拉克的几十万大军很快溃不成军,近千辆战车丢弃于荒漠,称霸中东的美梦从此破灭。

    第二、科索沃战争

    1999年上半年的科索沃战争表面上看是以美国为首的北约对南联盟发起了长达78天的空袭,但是实际上并不是这么简单。

    苏联解体后第三年即1993年,以西欧国家为主的欧盟组织成立。目的是想摆脱自二战以来美国对自己全方位的控制。因为在此之前由于东方强大的苏联存在,西欧地处美苏争霸最前沿,被成千上万个苏联导弹瞄准,而自身由于失去了殖民地,有限的国家资源不足以维持庞大的武备与苏联抗衡,只好依附于美国。

    现在苏联不在了,欧洲各国便谋求脱离美国的控制,欧盟便应运而生。主导欧盟的是工业相对完备的德国和法国,主要还是法国,因为德国能源短缺。但是欧盟要想脱离美国至少还有两个没有绕过去的坎儿,一个是国际贸易中最主要的货币,另一个就是发展工业所必须的能源。不然,拥有4亿人口的欧盟不过是一盘散沙,并且法国和德国还会成为一堆抱着“吃大户”心心理的欧洲国家的“大户”。

    最着急的还是德国,匪夷所思的重走半个多世纪之前先辈威廉二世和希特勒的道路——控制巴尔干半岛,以打通从柏林到中东产油区的陆路通道。于是,自欧盟成立前夕,趁着东欧剧变和苏联解体的冲击波,德国便开始了分化瓦解巴尔干半岛的行动。最大的区域对手还是南联盟。但这里还是俄罗斯觊觎的地方,虽然还在苏联解体的局势还在继续恶化,但是毕竟还是一个拥有着巨大军事力量的大国,相比在二战后一直被严格限制军备的德国来说完全是大巫见小巫。因此,以德国的实力根本不足以打一场征服南联盟、控制巴尔干半岛的战争。唯一的办法只能是把美国拉进来。

    于是,德国(说大点是欧盟)想通过一场战争来打通资源通道进而获得和美国分庭抗礼的资本。

    美国人当然不是傻子,但还是答应入伙当枪使。因为美国人正想通过控制巴尔干来达到打压欧元的目的。

    因此,持续78天、以空袭为主要形式的科索沃战争实际上早在两三年前就已经酝酿了。因为美国在等欧元的诞生。

    1999年元月1日,欧元正式发行。3月27日,以美国为首的北约开始轰炸南联盟。战争很快脱离了德国的控制,刚刚摆脱了冷战威胁的欧洲人没过几年好日子就再一次陷入东西方对抗的最前沿。惊恐之下则是大量资本外逃,刚刚诞生的欧元与美元的汇率就惨遭暴跌。

    而美国人则不顾德国和法国的一再强烈要求,始终不肯派地面部队进入,不紧不慢的玩着空袭。前前后后78天,南联盟的军队没消灭多少,但是接近1万亿美元的欧洲资本进入了美国市场并且在当时纳斯达克的信息产业泡沫中被蒸发掉成为微软、IBM这些高科技产业的启动资金。

    更奇葩的是,1999年6月南联盟刚刚接受俄罗斯的调停并且和美国签署和平协定,美国便把科索沃东部地区的防务“交给”匆匆而来的俄军部队,结束了科索沃战争。

    这样,以德国牵头的欧盟国家想要通过战争手段控制巴尔干半岛结果却给美国做了嫁衣裳,捎带着还支付了高达1万亿美元的佣金。

    科索沃模式在后来欧美一系列对外军事行动中不断上演。

    第三、伊拉克战争

    科索沃战争对于欧盟国家来说可谓是个哑巴亏,算是看清了美国的真面目。但是看清了不代表就不会在一个地方摔倒第二次。

    2003年,萨达姆想要在石油结算贸易中用欧元代替美元,这马上引起了美国的反感。紧接着就是伊拉克战争,这次法国和德国站出来反对,但是除了嘴上骂两句外就再没别的了,眼睁睁看着美国人领着英国、澳大利亚、波兰等国军队打垮伊拉克、擒杀了萨达姆。

    第四、利比亚战争

    2011年的利比亚战争几乎就是12年前科索沃战争的翻版,不同的是主角由德国换成了法国。利比亚一直是法国最主要的能源来源地,但是因为卡扎菲想要闹独立,于是法国人为了自己的利益策动北约和欧盟国家一道对利比亚展开了一场外科手术行动。但是利比亚战火刚停,不远处的叙利亚马上又燃起了战火,这次是针对俄罗斯和伊朗。

    综上所述,美军这几十年大部分的军事行动特别是在欧亚大陆的行动实际上最先还是欧洲国家引起来的,想借美国的刀为自己换点对抗美国的资本,却往往会落得个收支不平衡的结果。而美国发动战争的地方往往又涉及到跟随自己一起参战国家自身的安全问题,最多又是欧盟国家。因为自身实力不济,欧盟国家往往不得不与美国人合作,在美国对外军事行动的同时都会或多或少的派兵参与以此来保障海外的安全利益,但往往又给自己带来了恐怖袭击的威胁。

相关问题