问题库

招商银行信用卡逾期多少天被银行会催收

凌小盖
2021/10/15 6:57:05
招商银行信用卡逾期多少天被银行会催收
最佳答案:

招行信用卡欠款一般有4种催收方式:电话催收、信函催收、上门催收、司法催收。根据情况不同,催收的方式也会有所区别。最为普遍的就是电话催收,情节最为严重的就是司法催收了。

1.若持卡人未能在当月账单通知的到期还款日(含)前偿还最低还款额,则该账户在下个账单日的第二天,信用卡中心的催收员会进行电话催收。

2.若在指定时间内,客户仍未还清最低还款额,系统会自动发出催收信函或由催收员根据账户的电话催收情况及实际拖欠情况发出催收信函。

3.如果发生以下情况银行则会上门催收:

经信函催收和电话催收无效,超过最后还款日(逾期)两个周期(60天)的;通过电话或信函无法联系到的;在信函催收或电话催收中发现存在较高风险可能的;

4.最后就是司法催收了,这个情节真的就比较严重了啊。

逾期记录会自动进入人民银行的征信系统,各银行不需要上报。结清欠款后也不会撤销不良记录,只会在结清后的24个月在系统里不可见。一旦银行的信用不良会影响您的很多方面,包括个人贷款和申请其他银行的信用卡。

小杨谈古论今

2021/10/17 16:02:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题