问题库

征信黑名单,可以出国务工吗。

潘元丞
2021/10/14 23:33:08
征信黑名单,可以出国务工吗。
最佳答案:

不可以。对征信黑名单上的人员采取的行为包括:

1、禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧;

2、实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡;

3、失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等;

4、强制执行被申请执行人的存款;

5、强制执行被申请执行人的收入;

6、强制执行被申请执行人的股票等财产;

7、强制执行被执行人的车辆等动产;

8、强制执行被执行人的应收账款等财产;

9、强制执行被申请执行人的土地、房产等不动产;

10、强制被申请执行人返还特定的财物;

11、加倍支付迟延履行期间的债务利息和支付迟延履行金;

12、罚款、拘留等强制措施;

13、限制出入境等。

扩展资料:

征信黑名单的影响:

1、无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款。不仅想贷款创业、资金周转成了枉然,连申请房贷、车贷都会被拒之门外。

2、不能再办理信用卡。如果个人信用存在不良记录,因个人日常消费想再办一张信用卡已经不可能了。在各家银行都是一样,因为各个银行能查到你的征信记录。

3、影响个人出行。如果个人信用记录是黑名单的话,比如存在恶意拖欠银行贷款不还,被银行起诉。将导致借款人不能乘坐飞机、无法入住星级酒店等等。

参考资料来源:百度百科-失信被执行人

参考资料来源:百度百科-征信黑名单管理办法

参考资料来源:百度百科-信用污点

从前比较好

2021/10/23 0:34:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甘肃老怪

    2021/10/16 20:27:15

    我不愿意去。因为在我国15万元再也不是一个诱人的数字,况且出国还有许多未知的风险。


    一,出国风险的不确定性增多。

    曾几何时,出国成为国人的一种荣耀。尤其是出外打工的高工资,对国人绝对是一种诱惑。

    现在却今非昔比,中国似乎成了外国人来中国打工的乐园。特别是改革开放以来,中国经济突飞猛进的发展,让世界都感到震惊,就连美国也四处散发中国威胁论。

    英国前首相卡梅伦说:“当现在仍在学校的学生走向社会时,中国会变成世界上最大的经济体。所以是时候把眼光从传统的法语和德语上转移,让更多孩子学习中文。”


    现在即使在我们国内,年薪拿到15万、20万元的也不是什么新鲜事,所以15万元出国打工,对现在的年轻人也没有多大的诱惑力。

    况且出国之后还有太多的风险:比如社会治安不稳定,人身安全得不到保障,拖欠工资,限制人身自由等等如果在出国期间亲人病逝、孩子患病等突发性事件时,还会给自己留下终身遗憾。


    ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

    二,国内劳务市场需求量增大。

    这几年我国劳务市场发展如火如荼,需求量迅速增加,有些地方出现了用工荒,有些地方不惜高薪争抢人才,争抢用工。还有些地方甚至出现了违法用工的现象。


    ●这几年快递业的发展非常迅猛,大街小巷,农村工厂,无不穿梭着快递哥忙碌的身影,他们起早贪黑,一刻不停的送货,即使如此,有时候快件还积压如山。快递哥都是以件来计算工资的,所以在大城市,快递哥每月拿到一万块元钱也不稀罕。


    ●现在的年轻人,如果自己不怕吃苦,开个广告公司,一年挣上20万也是不成问题的。


    ●现在出国打工,工资普遍不高,就连经济非常发达的日本,打工年收入也不过在10一20万之间,韩国12一15万,新加坡也只有8一15万。

    以,现在年轻人与其出国打工,不如在国内就业,既能适应日益发展的新形势,为未来的发展打好基础,又能挣钱享受天伦之乐。


    综上两点,如果有一份出国务工的机会,年薪15万左右,我是不愿意去的。<END>

相关问题