问题库

民生信用卡这个固定 额度是什么意思?

御苗世燕晨
2021/10/14 22:08:28
民生信用卡这个固定 额度是什么意思?
最佳答案:

一般信用卡超限是指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用额度超出该卡实际的信用额度,超额部分就会按照一定比例收取费用,一般收费标准为超出金额的千分之五来算的。

举个简单的例子,你信用卡固定额度是1万元整

银行你给提了临时额度2000,你实际使用的额度超过了1万元。

一般民生银行信用卡临时额度有效期是15天。临时额度有效期结束之前你没有还上银行给你提的临时额度。那么就算你超限了。

信用卡超限是要收取一定费用的,简称超限费,指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用额度在账单日当天超过该卡实际核准的信用额度时,账户内所有的应付款项不享受免息还款期待遇,持卡人须对超额部分按一定比例缴纳超限费。

根据央行的有关规定,各银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在原额度的110%,比如:您有信用额度为一万元的信用卡,那么可能您的信用卡最多可以直接刷卡消费一万一千元,对于超出信用额度的一千元,银行可以收取一定比例的超限费。

心理师阳子

2021/10/20 4:26:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题