问题库

在农村赶集的街上,做点什么小生意赚钱

视觉悟
2021/10/14 22:41:40
在农村赶集的街上,做点什么小生意赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 横店浪里个浪

    2021/10/16 0:04:35

    感谢你的问题,我是来自广东河源和平县,前几天刚刚去了乡镇赶集(赴街,当地叫法),街上基本上没有人戴口罩了,因为我们河源市里几个月都没有新增的病例了,加上进入到夏天后,带着口罩会比较闷,所以基本上没有人戴口罩了。关于集市上有什么卖的,我走了一圈发现主要有一下几个方面:



    1. 日常生活用品。虽然电商网购成为了人们时候不可缺少的部分,很多朋友的日常生活用品都是在网上购买的,但很多农村老人他们不会网购,一般日常生活用品都会去集市上去购买,所以集市里面日常生活用品的摊位还是有不少。


    2. 瓜果蔬菜。瓜果蔬菜是集市里面比较常见的,其中有两类,一类是农村的留守老人种植的瓜果蔬菜,家里吃不完的,拿到集市来卖出去;还有一类是把外面的瓜果蔬菜拉过来这边卖给农村来赶集的人,一般都是一些当地没有上市的瓜果蔬菜。



    3. 肉类和副食。肉类主要是猪肉牛肉,猪肉是主流是,一个集市有十几个这样的摊位都是在卖猪肉的,而牛肉一般就是2-3个档口,还有我家乡是客家地区,豆腐是少不了的,所以市场上卖豆腐的人也是比较多,有白豆腐,炕豆腐,油豆腐。副食就是一些熟食的菜,还有就是肉丸,蛋卷之类,市场上卖鱼的档口也少。


    4. 服饰鞋帽。很多农村的留守老人和小孩,都喜欢到集市上来购买应季的衣服和鞋帽,这个基本上也是每个集市上常见的,基本上全国各地都差不多。



    5. 小商品。小商品是农村家庭生活里面必不可少的,有需求就好有人去做这样的生意,所以市场上会有几个这样的摊位,价格便宜实惠,赶集的人都喜欢购买。


    6. 农用具。作为乡镇的集市,赶集的人大部分都来自农村,他们家里都有进行耕种,需要使用农具。所以各种农具也是集市里面常见的,比较受农民的喜欢,特别是在春耕前。



    7. 鸡鸭鹅销售。鸡鸭鹅销售主要有种苗的销售和成品鸡鸭鹅的销售,种苗都是从外面孵化场或者养殖场运来,村民们都会来购买回去农村进行放养。而成品的也有农村人把自己家里养大的鸡鸭鹅拿到市场来销售,以前还有猪仔销售,现在随着养猪的人越来越少,基本上看不到市场上有销售猪仔了。


    8. 水果。生活条件越来越好,农村家庭也喜欢吃水果,所以集市里面有不少摊位都卖水果的,赶集的人都会买点水果回去给家里的小孩吃,或者带着水果去走亲戚。




    9. 特色小吃。各地都有自己的特色小城,每个地方的集市都会有几个摊位是销售特色小吃的,有些摊子他们做了一辈子的小吃。比如我这边集市里面有做油果,黄粄,炸铁勺粄,糍粑等等,夏天还有做凉粉的。

  • 水波无音

    2021/10/21 20:58:29

    用十万左右钱款想做个生意,确实有点难度。

    不过做点与广大群众息息相关的小生意可以试着尝试。

    比如,大众消费面广的汽车业,可以租个门面房,从事洗车,汽车美容的行业服务。以退伍军人耿直的性格,广结朋友。争取得到更多的曾经老兵们的支持,照顾生意。

    兢兢业业,踏踏实实,选好独特的与军人相关的店名,充分利用网络平台推广自己。吸收客源,巩固好创业小成果。

    如果你在南京附近,我这个退伍兵一定会定期捧场光顾。

  • 学霸谈保障

    2021/10/24 14:36:53

    你好,我是农村巧红姐,很高兴能回答这个问题!

    在农村大集上卖的货是相当的全,包括各种吃,穿,用的,你在大集上都能找到。

    在我们这里是10天一个大集,5天一个小集。在小集时,会以卖吃的和用的为主,有卖各种青菜水果的,日常生活用品。

    而到了10天的大集,则会是最热闹的了,有外地来卖货的商贩,也有当地农民来卖自家的农产品。

    一大早从四面八方来卖货的商贩,会早早的赶到集场里自己的位置,有条不紊的摆放着自己的商品。那是卖啥的都有,各种青菜水果,大饼馒头油条,鸡鸭鱼肉的,各种厨房调料,生活日用品,各种农村穿的衣服袜子和鞋子,春耕时所用的各种农膜、农具,还有各色各样的花卉苗木,琳琅满目,包罗万象!

    最关键的是,因为**的原因,不论是买货的还是卖货,人们的警惕性还是很高的,都戴着口罩,手套的,让你感觉出现在的人们还是很在乎自己的身体健康的!

    所以在大集上你可以不用去市里,就什么都可以买到!各种吃穿用的,是既经济又实惠的!

    我是农村巧红姐,欢迎关注,共同学习!

相关问题