问题库

欠款人欠钱不还,玩失踪并且不接电话,怎么做能够要回欠款?

追梦小女孩儿
2021/10/15 1:06:37
欠款人欠钱不还,玩失踪并且不接电话,怎么做能够要回欠款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逆逝的雨

    2021/10/18 9:26:01

    知名婚恋交友平台——“觅爱网”创始人。中国婚恋交友和营销策划行业两栖人士,专业从事婚恋交友和营销策划长达10多年,首创“让营销为爱情服务”的理念。曾策划建国以来最成功的个人征婚案例“薇薇征婚”和“婵娟觅爱”,引起国内外媒体广泛跟踪报道。现任“觅爱网”CEO、“觅爱网”首席婚恋情感专家。

  • 已到夕阳峡谷

    2021/10/25 8:50:54

    自然人之间借贷,未约定利息的,不支持借期内利息,但可以主张逾期利息。 

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    (2015年6月23日最高人民法院审判委员会第1655次会议通过,自9月1日起施行)

    第二十五条 借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

     第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题