问题库

闪银借贷利息比银行高几倍是合法吗

煊妲李佳倪
2021/10/15 6:26:04
闪银借贷利息比银行高几倍是合法吗
最佳答案:

银行存款利率都是年利率 也就是12个月的

3个月的 利率要除以4 也就是20000×2.6%÷4=130元

半年期的利率要除以2

其他都是 本金×年利率×存款年限(比如1年2年5年)

陆有明

2021/10/17 5:56:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱钓的鱼

    2021/10/25 8:28:16

    首先,银行的资金是一级资金,大家都知道人民普遍的习惯是将钱存入银行保管赚取微薄的利息,根深蒂固的思维让大家都只相信银行系统的安全和利息福利,基于银行系统这个大平台优势,银行的储备金充足,风控完善,贷款的利息自然比借呗低。

    其次,借呗的资金来源是基金投资过来的,买基金的人群都是有理财经验或是看到了基金的回报大于银行存款利息才投资过来的,那么借呗的资金成本自然就升高了,并且花呗属于纯信用贷款,面临的逾期还款和坏账压力远远大于银行贷款,所谓风险与利润成正比,这就是花呗利息比银行高的原因。

    最后,联系有资金需要的朋友,短借嫌银行贷款麻烦的就可以用花呗,长借就走银行贷款。银行对客户资质要求有点高,贷款前先去了解下贷款要求。插播:本人在是做信用贷款业务的,今后有这块问题可以找我咨询

相关问题