问题库

贷款平均成本怎么计算

集锦屋
2021/6/10 6:13:52
贷款平均成本怎么计算
最佳答案:

贷款平均成本,生活常见的就是某些金融机构做贷款的时候,给客户报价利息会用到。例如:月息几厘几分。

这种说法的利息计算方式主要是先计算出贷款期限内的总利息,然后再将总利息除以还款期数,得到月均利息。然后再把这月均利息除以贷款的本金总额。就得到了月均成本。一般来说,这样的算法只适用于能较快算出每个月的还款金额、贷款总利息等。

但并不能准确反映出每一个还款期中的利息占本金的比例。以常用的等额本息还款法(每个月还的金额一样)来说,虽然看起来每个月的还款金额是一样的,但是实际上在你的还款表上体现出来的是每个月的本金和利息都是在不断变化的。总的变化趋势是一开始利息占还款额的比重高,本金占还款额的比重小,到后面会逐渐本金占比高,利息占比小。

而平均成本法则是把每一期的利息都抹平了,会让人以为每一期还款中本金和利息都是一样的。但是,两种算法算出来的每期还款金额都是相同的。

会有人问,既然两种算法每个月的还款金额都一样,那么管它是什么算法呢,不都一样吗。实际上,这是不一样的。尤其是对于那些提前还款要按照剩余未还本金的一定比例收取违约金的机构来说,越早提前还款,你所要承受的违约金金额就越高。

阿沈吃不胖

2021/6/24 0:15:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寻味君

    2021/6/18 10:41:19

    你在网上联系的是冒名顶替的李鬼、骗子。

    网上假冒小贷公司名义行骗的很多,注意,凡异地办理、基于互联网平台办理的信 用卡、融资、贷款业务基本上全是骗局,尤其是收取什么材料费、保证金、人身保险费等贷前费用的,主要诈骗特征是:以个人名下(所谓法人、经理、财务负责人的)银行帐户收取费用的,或要求将银行卡绑定的手机号码预留为对方手机号,并以验证资金实力(还款能力)等理由要求在自己的卡上存钱的。

    参考:http://zhidao.baidu.com/question/552986621898514892.html

相关问题