问题库

小牛信贷可以贷款吗?

天津百泽旅行
2021/6/10 5:33:52
小牛信贷可以贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 本来投资

    2021/6/14 19:43:00

    如果你认为双方之间的借贷合同是正常的,那么请根据合同条款处理。如果你认为对方故意敲诈、诈骗你的钱财,建议你及时向公安机关报案。

    一、合同方面

    1.合同问题,尤其是已经签订的合同,你一定要仔细阅读合同内容,切勿脱离合同文本。鉴于未见合同,以下回答基于假设(如果)的事实。

    2.关于你的借贷合同,如果合同对方是自然人(俗称个人)

    根据《合同法》第二百一十条规定“自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。”而恰好你说对方未“下款”,也即对方未向你提供借款。因此你的网贷合同尚未生效。

    若如此,目前双方均不存在任何违约责任。你不必担心他所谓的起诉。

    3.如果合同对方不是自然人

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十条规定“ 除自然人之间的借款合同外,当事人主张民间借贷合同自合同成立时生效的,人民法院应予支持,但当事人另有约定或者法律、行政法规另有规定的除外。”你的借贷合同已生效。

    此时需进一步看你的合同,是否明文约定你先存入6千元的条款。若有,则你有义务先存6千元。若无,则你不必理会其要求。

    二、报案方面

    建议你到你的居住地,或对方居住地的派出所报案。报案时请带上你与对方的网贷合同、对话内容。

    写到最后,建议以后签订合同前详细领会条款内容,以避免不必要的纠纷。

相关问题