问题库

招商银行信用卡欠了2万五,分期了2万剩下的5000要一次性还清吗?

桔柑枳
2021/6/10 3:49:52
招商银行信用卡欠了2万五,分期了2万剩下的5000要一次性还清吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜗牛本非牛

    2021/6/13 12:18:33

    贷款购车相比一次性付清必然会增加一些费用,但是如果能够选择适合自己的贷款方式,会将成本降低很多。一般城市消费者贷款买车,除了银行贷款外,还可以选择汽车金融公司、信用卡车贷等途径,这三种方式各有优缺点。 首先,银行车贷特点是利率相对较低,如果有房产的话可以选择用房产抵押贷款利率还能更低,但它的缺点是办理手续相对繁杂,还有一些额外费用。同时房产抵押贷款买车还有长期限的优势,相对传统无抵押按揭购车贷款更能降低贷款买车一族的月供支出。 另外,如果消费者时间紧张可以选择4S店代办车贷的方式,也就是汽车金融公司。一般来说,费用比较透明合理。与银行车贷相比,汽车金融公司车贷具有手续简便、费用低的优点,但车贷的利率相比银行车贷相对较高。除此之外,如果消费者信用卡有很大的透支额度的话,使用信用卡购车利率也比汽车金融公司便宜。

  • 一缘字

    2021/6/23 9:09:10

    构成信用卡诈骗罪必须达到2个条件:一个是充分条件,一个是必要条件。

    信用卡诈骗罪的充分条件

    必须是单张卡逾期没有还的本金达到5万以上才构成量刑标准,简单来说就是你的信用所欠本金必须达到5万以上,法院才会接受银行的刑事起诉申请。比如我的信用卡欠了3万,房贷欠50万,其他贷款欠100万,这样是不符合起诉标准的,因为另外两个账户不是信用卡账户,也不构成信用卡诈骗罪。又例如我的工行信用卡欠4万,农行行用卡欠3万,中国银行信用卡欠4万,这样达到信用卡诈骗罪?也不达到,因为起诉的主体不一样。

    信用卡诈骗罪的必要条件

    最高人民法院和最高人民检察院在信用卡新规中指出,银行必须证明客户是非法占有为目的、恶意透支且故意逃避责任,才构成信用卡诈骗罪,否则你都可以做无罪辩护。

    基于以上两点,你必须要保持你单张卡欠的本金没有超过5万元,如果你没有能力还钱,不管你有没有钱,一个月主动地往卡里还几十元,保持还款行为,规避恶意逃避责任,没有还款能力还钱和你还不还钱是两码事,一个是刑事责任,一个是民事责任。刑事责任是要坐牢的,但民事责任只是上黑名单,并不需要坐牢。

    平常我们欠了信用卡,如何规避刑事责任呢?

    1. 不能失联,银行打电话给你,你接就行了,录音且和银行说清楚,我们的通话我已经在录音中,然后表示你愿意还款,但目前没有能力还款,愿意协商,同时要求银行进行对你的信用卡停息,挂账。

    2. 提出你的个人还款方案,比如说1年内还多少,分多少期还等等。这样银行肯定不会答应,但你只要这样说了,一旦上庭了,你可以和法官说我愿意还,但没有能力还,我和银行协商了还款方案,银行没有接受,那就是银行的问题了。

相关问题