问题库

如何用借呗借钱

用户山茶花
2021/6/10 20:45:41
如何用借呗借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 建造师老鱼

    2021/6/12 11:35:33

    楼主说到的可能是烤箱有点问题,120°左右是无法做出烤鸡的,达不到美拉德反应的温度。

    再来说说烤鸡,这应该是受众面最广的一道菜了,不仅食材易买,而且做得好的话,真的很好吃。

    烤鸡做法也分很多种,给大家说一种快手、简单的做法——脆皮烤鸡。

    这种做法,不用包锡纸、也不用中间过程刷油,而且还不用提前腌制,什么时候想吃就直接能吃上了,关键是还能做到皮脆肉嫩,风味十足,简直是懒人福音。

    首先,新鲜的鸡一只,去毛后鸡重量在1~3斤之间为宜。

    另外,按每1斤鸡肉配3g盐、2g香料进行配比,将盐与香料备好。这里的香料,可以以黑胡椒为基础,添加迷迭香、百里香等香料,根据自己喜好调整即可。如果只有黑胡椒,做出来也非常好吃。

    首先,鸡肉一定要处理干净,不然容易有异味。市场处理过的鸡,最好再检查下毛拔得干不干净,不干净要再处理一下。

    然后用厨房剪刀,剪掉鸡屁股、鸡头、鸡脖子等部位。其中鸡屁股连着的一大块鸡油也一并去掉。沿着鸡屁股至鸡胸,把整鸡剪开,内腔再洗一洗,确保没有多余的内脏残留。

    在确保鸡肉处理干净前提下,用厨房用纸,将鸡肉擦干。擦干与否,直接影响到后面出品鸡皮脆与不脆。所以,请确保表面擦干了。

    鸡肉趴在烤盘上,将盐与香料均匀地抹在鸡身上。如果烤盘不是不粘盘,最好垫个锡纸或烤箱纸在下面,不然清洗起来也挺费事的。

    不用提前腌制,香料撒上后直接进烤箱。烤箱预热200°后,把鸡放入烤箱中层。

    如果是1斤出头的童子鸡,三个阶段的时间是:

    一阶段:200°,烤15分钟

    二阶段:转120°,烤40分钟

    三阶段:转回200°,烤15分钟

    每多1斤,建议每阶段加3~5分钟。但不要超过3斤,不然可能很难熟。每个阶段如果烤盘里有烤出油,可以用刷子刷回表面,看起来油亮些会更好看。

    为什么分三个阶段呢?

    第一阶段高温,是为了让鸡肉朝上的表面迅速熟成收缩,同时香料开始产生风味,而趴着的鸡胸部位(最容易变柴的部位)朝下,不至于太熟而干柴。

    接着用较低的温度,让鸡肉由外而内均匀地熟成,而不至于太快地蒸发了太多水分。

    最后再用回较高的温度,让鸡皮表面产生美拉德反应,皮开始变得脆香,香料味道也更加浓郁。

    这是刚出炉的效果,这香味简直让人无法淡定地拍照了。

    撕开一块鸡腿,嫩到不要不要的。

    趁热撕成小块,或者用厨房剪刀剪成小块,就可以上菜了。

    用剪刀剪的时候,你可以明显听到脆皮被剪开那种“嘎巴脆”的效果。

    这道菜,定时定量,简单不费劲,基本没法失败,就是烤箱耗时久了一点。

    作为一道请客吃饭的硬菜,也是非常合适的,有空在家不妨一试。

    欢迎关注头条号:识食务者。

相关问题