问题库

住房公积金怎样贷款装修

小旋風
2021/6/11 21:30:55
住房公积金怎样贷款装修

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗子你变了呀

    2021/6/21 3:17:29

    飞墨设计师黄工,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

    家里装浴缸又有淋浴室的想来也不少,要我说不如省块装玻璃隔断的钱,不做隔断直接浴缸花洒装一排,然后将浴缸顶部台面延伸一部分到淋浴区。改变一处细节多了三大用处,卫生间这样装,比任何一家都要实用。

    这样的设计是不是还是第一次见到,对比一些家庭将淋浴区和浴缸用玻璃隔断,分开装的,除了省空间,还有下面这三大好处呢!

    用处一:充当洗漱凳

    将浴缸台面往淋浴这里延伸,将两个功能区连接起来,在视觉上让其形成整体。而这个多延伸出来的台面,还可以充当浴缸和淋浴区,这两个空间的洗漱凳。像家里有老人和小孩的,如果担心在洗澡时地面打滑,可以直接坐在上面洗澡。

    用处二:当置物架

    无论是淋浴区还是浴缸,最常见的收纳就是挖空墙面做壁龛,但是收纳量并没有太好的效果。而多延伸的这个台面,收纳量就很显而易见了,洗漱用品可以整齐摆一排,无论是浴缸还是淋浴区都有地方收纳。如果要是有需要的,不仅台面上可以置物,还可以将这部分台面掏空做壁龛。

    用处三:多个洗漱台

    除了上面的两点,这一点是我觉得我太喜欢了。浴缸台面延伸到淋浴区,在上面再装一排置物架,上面这部分空间用来放洗漱用品,下面用来当作洗漱台面,瞬间让家里又多个洗漱台。这样一来早晚高峰期,不用担心一家人挤洗漱台用,提高了生活效率。

    当然任何一种设计都是多样的,所以延伸的这个台面还有不同的样式,例如下面的这种抬高式设计:

    像这种设计就可以直接作为洗漱台来用,都不用单独在墙上再装置物架了,而且抬高式设计,将物品放在上面都不用弯腰去取。但是美中不足的是,这样一来少了个换鞋凳。

    要是觉得延伸的台面用砌砖的方式太麻烦的话,可以选择在淋浴区和浴缸之间加块隔板,安装简单,也同样有置物的效果。

    图片来自网络

相关问题