问题库

最近看到某家民间借贷公司,他们网站上有投资理财项目,年利率都在20%左右,如果我投资的话会不会有风险

大熊飞猪
2021/6/12 1:56:00
挺想投资的,就是怕到时候连本金都收不回来,本人对这方面不是太了解,希望专业人士或对这方便比较了解的解答,回答满意者继续加分

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 威龙冲天

    2021/6/16 12:28:07

    30万的存款其实说大不大,说小不小,不过在农村的话应该应该是因地制宜进行发展,目前国家在进行乡村振兴战略,给予了农民创业致富很大的发展机遇,楼主可以考虑从土地流转、农家乐、家庭农场等几个农业领域来发家致富。

    一、土地流转

    目前越来越多的人做土地流转的事业,很多农民不再耕地,而导致更多土地荒废掉,土地经纪人扮演的角色是将当地的土地资源进行整合,再寻找农业大户进行资源对接,往往成交一单就可以赚好几十万几万,但卖家与买家资源对接,土地整合这块有一定的难度,需要有系统的培训才可以做得起来,赚钱多,门栏也高,但投入成本很低,甚至5万元就可起步。

    二、农家乐

    农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农民向城市现代人提供的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。

    一般来说,农家乐的业主利用当地的农产品进行加工,满足客人的需要,成本较低,因此消费就不高。而且农家乐周围一般都是美丽的自然或田园风光,空气清新,环境放松,可以舒缓现代人的精神压力,因此受到很多城市人群的喜爱。

    在网上可以看到很多开农家乐暴富的例子,这块投资不大,往往30万投资就差不多,我一个客户流转土地后,弄了300平方米的农家小楼,总投入20多万用于装修和经营用具,开办当地特色农家乐土菜馆,基本每天营业额都有3000左右,开办一年净利润就超过50万了。

    三、家庭农场

    家庭农场的案例很多,投入也是几十万,经营得好赚钱的不在少数,比如下面的例子。

    早在十多年前,胡成海就从规模化种地中掘到第一桶金。当年,他在上海崇明岛租地种粮,由于当地搞开发,合同签10年他种了6年就提前终止了。2010年,回到家乡的他还是琢磨着包田。彼时,家庭农场的概念还未兴起。“我到村里一户一户地谈,请他们把不种的田租给我,年租金有200元一亩,400元一亩,高的有600元一亩。”胡成海说。

    2013年,中央一号文件提出,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。当年,如东县农委就联合工商部门,在南通全市率先出台《如东县家庭农场注册登记办法(试行)》。乘着政策的东风,胡成海的农场从之前的三四百亩迅速扩大到上千亩。问他种地累不累,这位瘦瘦高高、面色黝黑的中年人摇摇头:“现在都是机械化种地,我只要管理好就行。”

    一千多亩土地轮换着种水稻和小麦。胡成海说,从播种到施肥、除草、收割,全部都是机械化操作,最忙的时候请十三四个农民帮忙就够了。在农场仓库里,整齐地摆放着6台农用拖拉机和4台烘干机,加上其他设备,这家农场在农业机械上的投入就超过100万元。

    刨去土地租金、前期投入和人工工资,胡成海一年净赚80多万元。“说心里话,要种得多,才挣得到钱,再租2000亩还是照样种,因为基本都是机械化操作。

相关问题