问题库

房贷利率必须要转LPR吗?

快乐微笑摩羯
2021/6/12 1:03:55
房贷利率必须要转LPR吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风华正茂人

    2021/6/13 5:06:25

    小石头用水切机,必须用水,大一点的大概8公斤左右的用油切,还有一种比较好的特别贵的冰种高冰满色的就用线切

  • 承诺我不要

    2021/6/20 14:36:25

    利息计算的基本公式:单利利息=本金×利率×存期

    常用的单利计算公式:利息=本金×年利率×年数=本金×月利率×月数=本金×日数×月利率÷30=计息积数之和×日利率

    积数(把逐日的金额累计为一天的金额称之积数)=本金×日数

    年利率÷12=月利率

    年利率÷360=月利率÷30=日利率

    利息计算的常识

    (1)算头不算尾:活期存款利息从存入的当天一直计算到支取日的前一天为止。如3月20日存入,3月26日支取,利息从3月20日算至3月25日止,存期为24天。当天存当天取无利息。

    (2)算头又算尾:银行内部结息(客户未清户)。如你的活期存款银行结息日的当天是计息的。

    (3)定期存款,按对年对月对日计算利息,不足一年或一个月的,折算成日息计算。

    (4)活期存款利息采用积数法计算。以每日的最后余额乘以存款日数,计算出积数,再将积数之和乘以日利率,即得利息数。

    (5)计息起点:本金以“元”为起息点,元以下为计息。利息算至分位,分以下四舍五入。

    (6)分段计息。活期存款按取款日利率计息。定期存款自动转存的,每转存一次,均按转存日的利率计算下一个存期的利息。分段计息时,各段利息计至厘位,合计利息计至分位,分以下四舍五入。

    (7)计复利。活期存款年度结息、定期存款自动转存均将上期利息转入本金计算下期利息。

    正常贷款计息方法在合同中有明确的约定,基本是按借款人实际用款天数×日利率计算。

    个人存款利息所得需缴纳20%的利息税,这笔税银行直接在利息中扣除。单位存款利息所得不需缴纳利息所得税。

相关问题