问题库

资产类备抵账户,负债和所有者权益类备抵账户各有那些?

卡萨瓦迪
2021/6/11 6:44:11
资产类备抵账户,负债和所有者权益类备抵账户各有那些?
最佳答案:

资产类备抵账户

资产类备抵账户是用来抵减某一资产的数额,以求得该资产账户实有数额的账户。“累计折旧”账户就是一个典型的资产类备抵账户,它与"固定资产"账户之间的关系,就是调整与被调整的关系。属于该类备抵账户的包括“短期投资跌价准备”、“坏账准备”、“商品进销差价”、“存货跌价准备”、“长期投资减值准备”、“固定资产减值准备”、“无形资产减值准备”等。

权益类备抵账户

所有者权益备抵账户是用来抵减某一所有者权益账户余额,以求得所有者权益账户实际余额的账户。如“利润分配”账户就是“本年利润”账户的备抵账户。

备抵账户主要是为了计算相应被调整的账户的净额而存在的。它是用来抵减被调整账户的余额,以求得被调整账户的实际余额。其调整公式是:被调整账户的余额—抵减账户的余额=被调整账户的实际余额。

其中被调整账户的余额与调整账户的余额的方向相反。

谬元修宣胭

2021/6/20 11:54:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梁伟爱高三娃

    2021/6/14 8:37:02

    好处:借款方便,适合短期周转,几天或者两个月以内。 坏处:利息高,长时间用会被利息付死。

  • 好好白羊

    2021/6/17 2:24:03

    你可以报警了,那种物质有毒的。长时间吸入会让你呼吸道炎症,矽肺

相关问题