问题库

买单反相机,分期付款有哪些方式?

甫祺泰嘉
2021/6/10 11:31:12
买单反相机,分期付款有哪些方式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 精彩好片集结

    2021/6/13 10:08:13

    单反相机有哪些优势是智能手机无法超越的?

    简单讲,手机拍摄的优势在于AI人工智能的算法,手机性能的强大使普通人也能随手拍出漂亮的图片,而且手机自带的滤镜功能极大的方便了用户,既可使用“自动”模式拍摄,也可使用“专业”模式拍摄。

    手机拍摄的劣势是不可外挂专业镜头,功能受限。在超广角、远摄、背景虚化“切割”为色块、远摄月球坑(不是拍月亮)、感光元件尺寸受限,智能手机是无法超越相机拍摄的能力。

    相机和手机拍出的照片,对比画质由于手机的CMOS非常小,手机传感器元件远不及相机的感光原件,成像效果也将会打折扣。

    从专业角度来讲:

    相机可替换不同焦段镜头,手机是无法实现。从拍摄的片质上对比,相机拍摄的图片,可在后期制作商业巨型广告中,任意裁切和放大,噪点能得到有效控制。而手机受传感器尺寸的制约而无法实现放大的清晰度。

    手机虽然便携,拍摄也快捷,相对相机是优点。虽然都是拍照,手机主打高像素是忽悠非专业人士摄影,虽然高像素能带来后期裁切放大的解度,但成像效果不是只看像素高低单一指标。

    决定成像效果其中有电子、光学、传感器大小、传感器等级、镜头的解析力、运算能力、系统处理能力相关,这些优势手机是不可替代的。

    以上是本人的一点看法供参考。

    头条号@摄影微谈

相关问题