问题库

昨天去银行办理的房贷今天还没通知是不是没审批通过啊

安信一哥
2021/6/9 23:11:46
昨天去银行办理的房贷今天还没通知是不是没审批通过啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 城管答疑

    2021/6/12 7:31:49

    现金分红的红利款,在派发红利日自基金托管账户划出。转到银行卡的资金账户上。

  • 傲娇滴张公纸

    2021/6/13 19:00:35

    公积金贷款的额度需要根据多个条件来确定,条件有还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算的方法具体如下:

    按房屋价格计算:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    其中,贷款成数需要其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定,购买首套住房的且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于房价款20%的首付款,也就是贷款额度不能高于房价款的80%。所购住房建筑面积在90平方米以上的,需支付不低于房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。其次,职工家庭购通过公积金贷款买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。购买第三套及以上的不能再通过公积金贷款购房。

    按还贷能力计算:计算公式为,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

    另外,若借款人已婚,可以使用配偶额度,计算公式为:{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

    按账户余额计算:职工在申请住房公积金贷款时,贷款额度不得高于申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。部分城市规定的余额的倍数不同,所以可申请的额度也会有不同。

    按最高限额计算:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。若借款人正常缴存补充住房公积金的,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为50万元,使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为70万元。

    参考资料:http://www.ledaiwang.com/gonglue_6384.html

  • 持鳌把酒

    2021/6/16 4:50:29

    个人住房组合贷款是指对按时足额缴存住房公积金的职工在购买、大修各类型住房时,建设银行同时为其发放公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款而形成的特定贷款组合。

    1.一手房总贷款额度不得超过房价总价的80%

    2.二手房总贷款额度不得超过房价总价的70%

    3.额度计算按住房公积金个人购房贷款和个人住房商业性贷款分别计算。

    贷款办理流程:

    (1)借款人到住房资金管理(分)中心填写《借款申请表》并提供相关资料;

    (2)住房资金管理(分)中心对借款人进行初审,包括核验借款申请表、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等;

    (3)公积金贷款额度不够;

    (4)受托银行对借款人进行调查,内容包括:购房行为是否合法;抵押物或质押物是否符合要求;收入情况,是否具有偿还贷款本息的能力;有保证人的,保证人是否具有保证资格等;

    (5)一、经受托银行调查合格,受托行出具调查意见书递交住房资金管理(分)中心,由住房资金管理(分)中心审批。

    一、受托行经办机构调查,提供个人住房组合贷款,由经办行主管机构审批;

    (6)一、审批通过,住房资金管理(分)中心签发委托贷款通知单。

    二、经办行主管机构审批通过;

    (7)受托银行接到通知单后,与借款人签订借款合同,办理抵押、质押或担保手续,签订委托转账付款授权书,开立个人贷款专用账户;

    (8)借款合同生效,住房资金管理(分)中心将资金划入委托贷款基金,再由受托行将委托资金与银行个人贷款资金一并划入开发商账户;

    (9)借款人按照规定的方式按时归还公积金贷款借款和银行个人贷款;

    (10)借款人还清贷款本息,解除抵押担保,收回有关证件。

相关问题