问题库

车贷例如还最低的,想还多点怎么做

木木木子丶李
2021/6/9 22:29:05
车贷例如还最低的,想还多点怎么做
最佳答案:

可以与办理车贷的贷款机构进行协商,选择更换还贷期限。

个人汽车贷款提前还款是否划算,还要看个人的汽车贷款还款方式和未还款年限是多久。一般来说,个人汽车贷款的还款方式是等额本息还款,还款还不满总贷款额度的50%,提前还款比较划算。如果已经满了50%,就没有必要提前还款了。

如果个人的汽车贷款还款方式是等额本金,因为等额本金每个月要还的本金是一样的,但是在前期,每个月还的利息额度较大,所以如果汽车贷款已经还了1/3,就不适合提前还款了。

同时大家还要注意一点,一般汽车贷款还款没有满一年,提前还款会有一些违约金产生。

所以,是否适合提前还汽车贷款,要看个人目前的还款情况。根据以上的介绍,结合自己的情况,可以判断自己适合不适合提前还款。

谭盼香赵暎

2021/6/22 20:02:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 永远行天下

    2021/6/13 13:36:27

    千万不要提前还款,抛开利率先不说,我们只说一说每个月还款的这个金额,两千来块钱对于现在的我们来说应该不算啥,并且你手里还有一部分现金。现金其实是最不保值的东西,但是同样的道理,贷款更不保值。

    贷款不保值这个说法可能很多人不能理解,那我们就举个例子。

    2008年的时候,我高中同学家里买了一套房子,总价18万,办的按揭贷款每个月还大概800块钱左右,当时800块钱还挺值钱的,他们家的还款压力也算是比较大,但是后来,收入慢慢高一点以后压力就不算太大了。然后现在还在还着呢,每个月800块钱的房贷,在我们现在看来,这800块钱还不够我每个月的油费呢。

    然后我们再说现在这30万的房贷,如果过个十年八年的话,可能这个房贷也不算什么了。

    这就是经济学的魅力,虽然从08年到19年这段时间经济突飞猛进,未来十年可能不如过去十年发展的那么快,但是通货膨胀率肯定,不会差到哪里去。所以持有现金是最明智的做法。

  • 麦子的守望者

    2021/6/15 19:20:03

    不,首先要排除没有能力上传征信的,然后任何贷款逾期一两天都不会上传征信的,除非你遇到意外,

相关问题