问题库

是否构成“骗取贷款罪”。发放贷款的银行是否构成“发放贷款罪”

恩俊大兜兜
2021/6/9 23:54:25
2009年9月至11月,一担保公司的法人代表、经理王某,急需用款经商和偿还债务。通过亲朋好友以欺骗的手段借来20余名村民的户口簿、身份证,结婚证,以村民养殖海产品的虚假事实,指示担保公司的业务人员伪造20余名村民“海参圈承包合同、购买海参苗合同、申请贷款书、家庭成员同意贷款声明”等虚假证据,由该担保公司担保,以每名村民贷款100万元,共计在银行贷款两千多万元为自己用。经初步调查,20余名村民根本不知道王某借户口簿、身份证、结婚证的用途,贷款全部转到王某公司的户头、公司现金出纳员银行卡、亲朋好友和债权人的银行户头上。
最佳答案:

担保公司和王某共同骗取特别大额贷款,一经查实,将会追究他们的刑事责任的

游戏小喵

2021/6/13 3:30:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题