问题库

怎样才能查到开发商的土地有没有抵押给银行!

广西趣开心
2021/4/7 1:51:55
我买商品房签合同时,合同上有建设规划证,建设施工许可证,还有预售许可证,但没国有土地使用证,只有土地使用合同号,我但心这土地被抵押了!我买的是期房,要到2007年12月31号才交房,可是现在就要交办证用的维修金和契税,我担心这钱交了,这证还知什么时候才办下来?请问高手,这钱我能交吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小灰灰爱芹菜

    2021/4/12 14:10:14

    新中国成立以后,中国人民的生活逐渐好转,由温饱逐渐过渡到小康社会。特别是改革开放以后,随着经济的快速发展,就业机会普遍增多,人们手中的钱就会有剩余。而这些剩余的钱应该放在什么地方呢?有的人说可以提高自己的生活质量,可以买些自己非常喜欢的物品,女性非常喜欢金银首饰,而男性喜欢车,他们可能会把钱放到这些地方。而有一部分人认为,要居安思危,要给自己留下后路。积累一定的财富,等到了自己无法工作的时候,能够用这些钱来提供生活。这一部分人会把钱存入银行,但是这些人把钱存入银行,银行的利息是多少呢?根据目前的状况而言,银行的利息非常低。

    例如存1万块钱放入银行,一年的利息不到2%,也就是说一年的利息大约为100多块钱左右,不足200,但这么少的利息为什么很多人也会把它存入银行呢?这是因为银行存款是一个非常保险的行为,它不会因为出现意外而使这1万块钱成为泡影。有些人认为银行的利息非常低,把钱存入到股票或者是基因,当它上涨的时候,能够得到很多钱,很多利息,但是如果是股票下跌基因下跌的时候,他们会赔的血本无归。有很多人因为炒股由千万富翁变为一无所有,而这些人一时想不开,压力巨大,导致了很多自杀的行为。虽然存入银行的利息非常的低,但是它会有最基本的保障。能够使人们的本金得到保证。其实人不需要大富大贵,不需要。得到太多的收益,因为收益越高,风险越大。

    我的一个姐姐,她手里有20万块钱。她觉得银行的利息太低,就把它投入到民间的一种理财的公司里去,半年之后,这家公司的负责人跑了,姐姐的这20万块钱也就没了,当时觉得银行的利息非常的低。不值得去存,因为民间的这个投资理财公司她给的利息是15%,这么高的利息和姐姐非常的心动。她就把这20万块钱存入了这家公司,没想到自己的成本都搭进去了,她现在非常的失望,甚至有了自杀的行为。她的家人也为他的这种做法而感到惋惜,感到气愤。

    一口不能吃个大胖子,这是老人对我们年轻人的一个忠告。每一个人不能贪图太多的利益。银行的存款虽然非常的低,但是它是有保障的,她是我们这些普通人首先应该选择的一种理财的方式。如果我们的存款非常多,我们可以把少部分先放入到股票或者是基因或者是其他的投资理财中。但是如果我们的钱非常的少,存入到银行也是非常好的。

  • 拿小棍戳你脸

    2021/4/17 10:02:14

    个人觉得不可靠的

相关问题