问题库

在贷款软件上我没有工作要填写工作单位和单位电话怎么办

昊仔游戏
2021/4/7 17:36:26
在贷款软件上我没有工作要填写工作单位和单位电话怎么办
最佳答案:

没有工作,就证明你没有收入来源,别人贷款给你,你就得证明你有还款的能力,你现在没有工作,现在最少提供你现在的收入来源,比如做生意。或者提供贷款的抵押物,如汽车,房子。

宇宙猫咪君

2021/4/14 18:42:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姑苏印象

    2021/4/17 14:23:21

    职场三哥的看法:不赞同亲人在一个单位工作,从人性的角度看,很难理性的区分开亲情和同事关系。尤其一家人在单位里是上下级的关系最纠结。

    很多私人企业是家族式管理,老婆孩子和老爹齐上阵,在公司是工作时像家人,回到家里像同事。演绎多少恩怨悲欢,这种故事天天都在上演。

    我现在任职的公司也多少带有家族式管理色彩,虽然老板聘请一些外面的管理人才,但是财务,采购,后勤业务这一块都是自己家亲属在主管位置上。所有直接和钱打交道的岗位都是老板亲戚在干。这里面有老板深层的心理:用外面的专业人才来提升公司的经营管理水平,有可以制约平衡家族群的争斗,同时又把资金管理交由家人把控,对外来人员进行监督和制衡。



    对于普通职场从业人员,一家人里或夫妻,或兄弟姐妹几个在一个单位工作,表面看起来有个相互照应的好处,实质上是弊端多多。我从几个方面来谈谈一下:

    一,同事关系是建立在各自工作利益上的互相配合协调的关系。有竞争有合作有冲突和矛盾。

    一家人是血脉相连的亲情关系,在同一个单位里成为同事,一样会具备同事关系中的一切表现,都有私心,亲人也有各自独立的家庭和个人生活利益。所以,本来只是职场上同事之间的矛盾和冲突,就会带进生活里成为亲情关系恶化疏远的导火索。

    自古有言:清官难断家务事。何况有成为上下级关系,就成剪不断理还乱了。

    二,尤其夫妻之间在同一单位共事,在生活情调,生活话题上往往会比较乏味无趣。

    这不是三哥自己个人的观点和看法,而是来自周围真实的生活事例,还有从很多情感节目里了解到的实情。

    我自己高中同学里配对成功的四队夫妻,目前全部离婚,跟我做事的几个下级主管,带老婆一起在公司工作,吵架打闹到离婚,几家欢乐几家愁。去年,一对二十年夫妻的朋友还是离婚了,朋友告诉我,就是因为孩子孩子高中才忍着没散伙,现在孩子上大学了,干脆离婚算了。他们夫妻在一家公司工作了五年了,老婆做质检,朋友是生产主管。

    我对这种社会现象的看法是:婚姻一旦进入平淡期,夫妻双方本来就话题很少了。如果还工作在一起,回到家里往往摆脱不掉单位里同事关系,说来说去都是公司里的事。谁的工作压力都大,既然工作就有问题有烦恼,回到家里却得不到真正的放松和清净休息。疲惫负面的情绪累积到一定程度必然发作。



    三,实际生活中,社会就他压力大,大家找工作都难。如果有家人或亲戚在单位有机会,亲人只能选择投奔,我们很难拒绝。

    可是接受了家人的投奔,新的麻烦又来了。本来是帮家人在公司谋取了一份工作,不用多久,家人就会提出换一份更好的岗位和职务的请求,你知道他根本没有那个能力水平,提拔他,就会造成自己工作局面被动和被老板领导的不信任。不提吧,等于是得罪了他。

    这也是一家人在一起工作中容易闹矛盾纠纷的最常见情况,三哥是有切身体会的。

    最后的话:

    不支持一家人在一个单位工作,也不反对有机会帮助家人找份好工作。只是需要我们做人做事的情商要高,有胸怀有主见有生活智慧处理好关系就没问题。

    希望我的回答可以帮助到你(完)

相关问题