问题库

干皮怎么去护肤?

福至福归
2021/4/6 20:06:29
干皮怎么去护肤?
最佳答案:

很高兴回答这个问题,小伊有本身就是干皮,超级干的那种,可以说是沙漠皮吧,特别是冬天,就算是抹八层过两小时还是干到爆,而且我的脸颊两侧和下巴角质层很薄,能看到明显的红血丝......啊!!!真是不想再说我皮肤自己多糟糕了,所以我对护肤品的要求就是一定要保湿滋润且不能刺激,最好呢还能修护角质层,但是如果让我选一个的话那一定就是保湿了啦,如果皮肤保湿补水没有做到位就很容易衰老,皱皱的很丑,好啦,废话不多说,让小伊来分享一下我平时的护肤吧!

1.洁面

先从洁面开始说起吧,干皮用的洗面奶要注意一下,不要用那种清洁力很强的,泡沫超级丰富的,特别是含有皂基的洗面奶,这样会让你的皮肤越来越干,还有就是早晚的洁面要不一样,晚上的洁面需要清洁力相对来说强一点的,因为需要卸除白日里的彩妆和吸附在脸上的微小灰尘,而早晨就需要用温和一点的洗面奶,因为干皮不容易出油脂,经过一晚上的睡眠皮肤还是很干爽的,就需要用温和一些的洁面或者直接温水洗就好了,看你自己的习惯吧。这里我讲一下我常用的洗面奶吧,早晨我常用的是雅漾的活泉修护洁面乳,丝塔芙洁面乳,都是无泡沫的,很温和,晚上常用的是EltaMD氨基酸泡沫洁面乳,雪花秀顺行洗面奶,freeplus泡沫洁面乳。

2.化妆水/护肤水

最近换季,皮肤比较敏感,所以用的最多的就是HABA的G露,超级温和无刺激,我一般就是用化妆棉擦拭两遍再用手拍两遍,最后一遍加上一两滴HABA的美容油混合拍在脸上,虽然它是油,但是对于我们干皮来说真的一点都不会觉得油,只会觉得很滋润(前提是你不要+太多啦),还有最爱的水是ipsa流金水、娇韵诗的黄水和origins蘑菇水,薏仁水用来湿敷也很不错哦(主要是便宜大碗)

3.眼霜

这个东西其实因人而异吧,而我就是属于那种眼下干纹很明显的,还有黑眼圈的,这些年也试过很多眼霜,最近比较喜欢用的就是菲洛嘉雕塑360眼霜,质地很轻薄,很容易推开,但是去干纹和黑眼圈效果差点,我感觉就是纯保湿,因为最近换季,皮肤状态不太好,不敢用别的,只能追求保湿啦。其他比较喜欢的有倩碧活力沁凉眼霜,兰蔻大眼精华,资生堂百优眼霜。

4.精华

干皮一定要用精华啊,不用精华后续上的乳液或者霜什么的就感觉不会吸收,很快皮肤就会变得很干很干,而精华里面的成分都是我们干皮肌肤所需要的高营养物质,成分比较精致,功效比较强大,效果也比较显著,所以啊,一定一定一定要用哦!小伊爱用品是碧欧泉的保湿打底精华,兰蔻小黑瓶,娇韵诗双管精华,雪花秀润燥精华。

5.乳液

乳液对我来说就是夏天用的产品,冬天用之后还要加更加保湿的面霜,目前爱用品是IPSA的自律乳液,雪花秀平衡乳,Minon氨基酸保湿乳液,倩碧的黄油

6.面霜

面霜真的是干皮必备,锁水能力超级棒,后续上妆也不会起皮卡粉,小伊爱用品是雅漾舒缓特护面霜(敏感肌必备),资生堂百优面霜(干皮冬天必备),兰蔻水分缘舒缓日霜,科颜氏高保湿面霜

7.面膜

这个很重要,对于干皮肌肤来说最需要必备的就是补水保湿面膜,特别是北方的冬天,大风呼呼刮,皮肤吹得可干了,室内空调暖气对皮肤也是伤害,晚上回到家最重要的事情就是让干燥的肌肤恢复水嫩,这时候选择一款补水保湿的面膜就尤为重要啦,面膜有涂抹式和片状,我觉得两款都是需要备上的,小伊最近爱用品是春雨蜂蜜面膜,泰国RAY面膜,泰国Annabella海藻面膜,蒂佳婷蓝色药丸面膜。

涂抹式面膜:美国Derm institute得因特sos急救冻膜,意大利Rilastil水芙蓉面膜好啦,今天小伊的分享就到这里啦,如果觉得回答有帮到你麻烦帮小伊点个赞哦!喜欢小伊的可以点关注哦!

范东师

2021/4/11 22:53:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题