问题库

感觉古代将军训话都是对着几万甚至几十万的人,后面的人能够听得到吗?

萌宠一窝
2021/4/6 20:57:18
感觉古代将军训话都是对着几万甚至几十万的人,后面的人能够听得到吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伟宏商务咨询

    2021/4/9 20:40:24

    中国古代历史中最年轻最厉害的将军是谁?最年轻好答些,最历害却有些俗,既然提出,可一起探讨。

    历史上年轻将军很多,真正坐江山、成大业者不多,唐太宗李世民算得上一个。

    李世民生于599年,14岁随父起兵反随,18岁统右三军,任右领军大督都,19岁任右元帅,封辅祭国公,唐建立后,任尚书令,上策将军,封秦王。“唐高祖的得天下,大半由于秦王世民之力”。(见巳故著名历史学家吕思勉先生著《白话本国史》第262页)。可谓历史中最年轻的将军。

    公元626年,李世民发动“玄武门之变”,杀死太子、自己亲兄李建成和四弟李元吉,逼父大唐高祖皇帝李渊传位于世民,是为太宗。李世民心术之狠毒,手段之残忍,昭然若揭。可谓最厉害。

    好在太宗时,由“贞观之治”而展现的“贞观盛世”,因此,对唐太宗的评价多为褒奖之词。“玄武门之变”真相,自发生的那一刻起,是不得外传的。(可参考《通鉴纪事本末》)。

    由此看来,中国古代历史中最年轻最厉害的将军,非唐太宗李世民莫属。

    即曰随笔,谢谢邀请。

  • 祝您每天开心

    2021/4/16 21:56:05

    谢谢邀请,一开始别人可能理解你,然后给你一些一般的建议,随着时间的延长,如果你还是深陷抑郁之中,别人就不会太理解你了,反而会认为你不坚强。


    很多人研究抑郁,但是少有人研究为什么一般人会不理解抑郁者,楼主是否想过这个问题呢?如果没有,我们不妨一起来考虑一下。


    抑郁往往是人生遇到了重大的困境所导致的,比如职业失败、重大疾病、感情受挫等等,这样的困境下容易让人产生悲观失望的负面情绪,时间持续,还会导致身体上的不适,以及失眠等问题,这是让人很痛苦的。抑郁者常向亲友诉说的也是这些痛苦,但恰恰忽略了去面对那个根本问题,也就是困境的问题。对于困境,你想过出路吗?肯定是想过,有没有更好的更可行的出路,如果自己追求的达不到,降低标准是否能达到,或者实在不行说明现实不允许就接受它,转换别的目标去追求呢?


    一般人听到抑郁者的痛苦,一开始是理解的,是同情的,但经过交流,发现抑郁者困在原地没有改变的倾向,于是也就不再同情和理解了。因为人性是倾向于有困难就去解决,没办法就去找办法,他们感觉抑郁者在这方面没有努力,因而不值得同情。


    其实,抑郁者也是曾经寻找办法的,只是没有找到合适的办法。因此,抑郁者不要追求他人的同情和理解,而应该把精力放在积极想办法上,实在没办法就接受现实,关键是既没办法,也不接受现实,这才深陷抑郁之中的。如果自己想办法有困难,可以私信我交流一下,作为专业心理老师,在这方面积累了大量经验,是值得你信任也可以给你帮助的。


相关问题