问题库

初次交完公积金什么时候能在网上查到记录?

汤米小坊
2021/4/9 8:30:22
初次交完公积金什么时候能在网上查到记录?
最佳答案:

要看你公司的发薪日。

一般公积金扣款日为发薪日之后5日内。如果你公司扣款日在15号之前的话,当月的月底一般能够通过网上查询到记录。假如是15号以后的话,次月的月初就可以查到了。

另外,网上查询到记录的前提是公基金管理中心已经全额扣缴你公司当月全部公积金款项,所以你公司的汇缴方式也有关系的。一般来说,网银缴付的话会快些,支票缴付稍微慢几天的。

初次交完公积金,一般是在公积金扣款日为发薪日之后5日内能在网上查到记录的。

职工和单位住房公积金的‍缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

扩展资料:

公积金提取条件

住房公积金的提取必须符合一定的条件,在以下情形之一的可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

(1)购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;

(2)离休、退休的;

(3)完全丧失劳动能力、并且与所在单位终止劳动关系的;

(4)出境定居的;

(5)偿还购房贷款本息的;

(6)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

参考资料来源:百度百科-公积金

用户这般

2021/4/10 17:17:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题